Yogya Barat. Sertu Sugito, Babinsa Hargorejo, Koramil Kokap, Kodim Kulon Progo, Selasa, (12/03/19 siang memberikan pelatihan terhadap Anggota Linmas Desa Hargorejo, Kokap, Kulon Progo.
Giat diikuti oleh 75 orang anggota Linmas Desa Hargorejo. Pada kesempatan ini Sertu Sugito memberikan latihan antara lain PBB, cara pemakaian seragam Linmas yang benar dan sikap/perilaku Linmas dalam pengamanan.
Latihan dilakukan dalam rangka kesiapsiagaan Anggota Linmas dalam perannya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terlebih menjelang digelarnya pesta demokrasi Pileg dan Pilpres Tahun 2019, pada bulan April yang akan datang. Tenaga Linmas sangat dibutuhkan agar rangkaian pelaksanaan pemilu berjalan tertib, aman dan lancar, maka perlu dicek kesiapsiagaannya dan perlu diberikan pembinaan dan latihan. (NSR-SWR).