Batalyon Roket 2 Marinir  Laksanakan Istighosah Dan Doa Bersama

Batalyon Roket 2 Marinir Laksanakan Istighosah Dan Doa Bersama

TNI AL

PK,.Surabaya. Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Anthonius Temmy Irawan didampingi ketua Ranting C Babang 4 Korcab Pasmar 2 Ny. Natalia Deasy Irawan beserta pengurus dan seluruh prajurit melaksanakan istighosah dan doa bersama di ruang Lobby Batalyon Roket 2 Marinir Karangpilang, Surabaya. Jumat (22/03/2019).

Kegiatan diawali dengan sambutan Komandan Batalyon Roket 2 Marinir kemudian dilanjutkan dengan  istighosah yang dipimpin oleh Ustad H. Rudi Hartono dari Surabaya

Dalam sambutan Komandan Batalyon Roket 2 Marinir menyampaikan, doa bersama dan istighosah tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memohon keselamatan dan kesehatan keluarga besar Batalyon Roket 2 Marinir  agar selalu mendapat perlindungan Allah SWT, sehingga dapat melaksanakan tugas yang diberikan oleh pimpinan. Selain itu, juga untuk keselamatan dan kesuksesan prajurit Batalyon Roket 2 Marinir yang sedang melaksanakan penugasan baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Lebih lanjut dikatakan oleh orang nomor satu diYonroket 2 Mar itu bahwa doa bersama dan istighosah juga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit, selain membina jasmani dan rohani yang dilaksanakan setiap prajurit, juga untuk membentuk fisik dan mental agar selalu siap menerima tugas yang di berikan oleh Negara.

Usai sambutan Komandan Batalyon Roket 2 Marinir, dilanjutkan dengan istighosah dan tausiah agama yang di pimpin oleh Ustad H.Rudi Hartono  dari Surabaya, dan di akhiri dengan ramah tamah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pasiops Kapten Marinir Ahmada Badawi, Pasi Intel Kapten Marinir Soleh, Pasilog Kapten Marinir F.X. Indro dan para Komandan Baterai Batalyon Roket 2 Marinir.