DANREM 142/TATAG MEMIMPIN APEL GELAR PASUKAN

DANREM 142/TATAG MEMIMPIN APEL GELAR PASUKAN

TNI AD

Mamuju. Apel gelar pasukan VVIP Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla yang akan berkunjung ke Mamuju Prov.Sulbar hari Selasa tanggal 19 Maret 2019 oleh Danrem 142/Tatag Kolonel Inf Eventius Teddy Danarto (Senin, 18/3/19)

Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan baik secara perorangan maupun satuan sesuai dengan prosedur tetap pengamanan VVIP sehingga didalam pelaksanaannya tidak terjadi tumpah tindih ataupun kesalahan prosedur. Kata Danrem 142.

Lebih lanjut Danrem mengatakan, agar segenap unsur pengamanan memahami dan menguasai prosedur tetap pengamanan VVIP sesuai tugas dan tanggungjawab masing – masing ” pegang teguh disiplin dengan memahami rantai Komando secara efektif agar tugas pengamanan dapat terlaksana dengan baik ” ucap Danrem.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Danrem selaku Dansatgas Pamwil memberikan beberapa penekanan.
” Perhatikan faktor keamanan personel maupun materiil yang digunakan dalam kegiatan pengamanan VVIP, laporkan secara cepat dan tepat apabila ada indikasi maupun dinamika situasi di lapangan yang mengarah kepada tindakan anarkis, monitor dan awasi pelaksanaan PAM VVIP sesuai tugas dan tanggungjawab masing – masing ”

Hadir dalam kegiatan apel gelar Pasukan yakni
Pangdam XIV/Hasanuddin, Kapolda Sulbar, Asintel, Asops Kasdam XIV/Hasanuddin, Kakesdam XIV/Han, Kakumdam, Kahubdam, Danpomdam dan Kapendam XIV/Hsn.