KOMANDAN BATALYON ROKET 2 MARINIR PERIKSA KESIAPAN PERSONEL DAN MATERIAL TEMPUR

Daerah TNI AL

Surabaya. Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letnan Kolonel Marinir Anthonius Temmy Irawan melaksanakan pemeriksaan kesiapan personel, kendaraan tempur (Ranpur) dan kendaraan taktis (Rantis) di lapangan Apel “BAJRA GHOSA” Batalyon Roket 2 Marinir Kesatrian Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Senin (18/03/2019).

Danyon Roket 2 Marinir didampingi para Perwira Staf dan para Komandan Baterai (Kompi) secara langsung melaksanakan pemeriksaan kesiapan Ranpur dan Rantis yang bertujuan untuk mengetahui kesiapan prajurit dalam menerima tugas dan mengawaki material tempur yang menjadi tanggung jawabnya. Hal ini dilakukan agar prajurit secara profesional selalu dalam kondisi siap melaksanakan tugas, baik dalam tugas Pam Pemilu 2019, Latihan Armada Jaya XXXVII TA. 2019 dan Latihan Gabungan TNI TA. 2019 yang akan datang.

Dalam arahannya, Danyon Roket 2 Marinir menyampaikan kepada seluruh prajurit agar selalu menjaga fisik dan mental sebaik mungkin. Selain itu, kepedulian prajurit  untuk menjaga dan memelihara material  tempur secara maksimal, sehingga selalu siap melaksanakan tugas yang diberikan Korps Marinir, TNI AL, Bangsa dan Negara.

“Sebagai prajurit pengawak Ranpur, kita harus selalu siap apabila sewaktu-waktu digerakkan dalam melaksanakan latihan dan tugas di medan operasi. Yang tidak kalah penting adalah mengutamakan faktor keamanan sehingga dapat berjalan dengan lancar dan benar-benar zero accident,” tegasnya.

Adapun material yang digelar yaitu 3 unit Rantis Kia, 3 pucuk RM 70 Grad, 4 pucuk MLRS Vampire, 1 unit Aligator, 3 unit Ran angkut Amo Tatra, 1 unit Ran tangki BBM, 1 unit Ran Radar Houges dan 3 unit Ran pasukan yang tergabung dalam satu Baterai Gempur.