Menbanpur 2 Marinir TNI AL Kirim Satgas PBA Banjir Ke Madiun

Menbanpur 2 Marinir TNI AL Kirim Satgas PBA Banjir Ke Madiun

TNI AL

Komandan Menbanpur 2 Marinir Kolonel Marinir Citro Subono melepas Tim Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Banjir ke daerah Madiun Jawa Timur, kamis. (07/03/2019)

Tim yang dilengkapi dengan 1 (satu) perahu karet, 1 (satu) motor tempel dan 1 (satu) truck Liaz Marinir tersebut akan bergabung dengan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Madiun dan IOF (International Offroad Federation).

Tim satgas yang dipimpin oleh Letda Marinir Fransiskus Ramliani tersebut, menuju ke lokasi bencana dengan lewat jalur darat, untuk bergabung dengan tim lain di Posko Tanggap Penanggulangan Bencana Alam Banjir Madiun di Desa Garon, Kecamatan Balerejo Kabupaten Madiun.

Dalam arahannya Danmenbanpur 2 Mar berpesan agar dalam melaksanakan tugas dengan niat ibadah membantu saudara kita yang sedang terkena musibah, laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, dan selama bertugas utamakan faktor keselamatan.

Turut hadir dalam acara pelepasan Tim Satgas Penanggulangan Bencana Banjir Madiun, Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin tambunan, Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir M. Nurrohman S.E., M, Tr.Hanla, dan Paslog Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Pujiono M, Tr.Hanla.