Sigap, Babinsa Samarinda Bantu Seorang Warga yang Tiba-tiba Jatuh Pingsan di Jalan

Sigap, Babinsa Samarinda Bantu Seorang Warga yang Tiba-tiba Jatuh Pingsan di Jalan

TNI AD

PK.Samarinda,. Sebagai seorang Babinsa salah satu tugasnya harus membina Teritorial wilayahnya hal itu penekanan dari Komandan Kodim 0901/Samarinda kepada para Danramil selain tugas pokok yang lainnya.

Hal tersebutlah yang menjadi pegangan Babinsa dan itu dibuktikan oleh Serka Muhammad Don, dengan kesigapan dan kecakapan mereka sebagai seorang anggota TNI AD.
Ketika memberikan pertolongan kepada ibu-ibu salah seorang warga Jl. Cendana Samarinda yang tiba-tiba jatuh pingsan dihadapannya saat mengendarai motor bersama ibunya, Rabu (20/3/2019).

Dengan kesigapan sebagai seorang Anggota TNI AD ataupun Babinsa wilayah, Serka Muhammad Don dibantu beberapa masyarakat lainnya langsung menolong dan membawanya kepinggir dan menelpon keluarga korban guna di bawa ke rumah sakit, kebetulan jarak rumah ibu tersebut berdekatan.

Serka Muhammad Don mengatakan, tindakan yang dilakukan merupakan sudah menjadi tugas dirinya sebagai seorang Babinsa ujung tombak TNI AD di wilayah. “Apa yang sudah saya lakukan, sudah menjadi kewajiban atau tugas saya.

Tidak hanya itu, ia juga mengungkapkan bahwa memang sudah seharusnya ia selalu bersama-sama dengan masyarakat. “Karena bersama rakyat TNI kuat,” ucapnya dengan singkat dan tegas.