Ulang Tahun Ke 34 Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Diperingati Secara Sederhana

Ulang Tahun Ke 34 Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Diperingati Secara Sederhana

TNI AL

Surabaya. Komandan Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Letkol Marinir Afin Dudun Abisantha, S.E.,M.M.,M.Tr.Hanla beserta seluruh prajurit Batalyon Polisi Milter 2 Marinir dan Jalasenastri  merayakan HUT ke 34 Batalyon Polisi Militer 2 Marinir di ruang serbaguna Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Karang[ilang, Surabaya.  Senin (11/03/2019).

Kegiatan diawali dengan senam aerobik di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra  dilanjutkan jalan santai dan sesi foto bersama. Usai jalan santai kegiatan dilanjutkan dengan Fun Game anggota Jalasenastri Ranting G Cabang 3 Korcab Pasmar 2, kemudian dirangkai dengan kegiatan di ruang serbaguna Batalyon Polisi Militer 2 Marinir.

 

Dalam sambutannya,  Komandan Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Letkol Marinir Afin Dudun Abisantha, S.E., M.M., M.Tr.Hanla. menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke 34 kepada kepada seluruh prajurit Batalyon Polisi Militer 2 Marinir.

Lebih lanjut disampaikan oleh orang nomor satu di Yonpom 2 Mar itu bahwa peringatan HUT ke 34 tersebut bertujuan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, hingga sampai saat ini Batalyon Polisi Militer 2 Marinir masih berdiri kokoh dan semoga ke depannya dalam melaksanakan tugas selalu mendapat lindunggan-Nya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai wahana menjalin silaturahmi antara prajurit Batalyon Polisi Militer 2 Marinir dan keluarganya. “Saya juga menyampaikan terima kasih kepada sesepuh pendiri Batalyon Polisi Militer 2 Marinir, karena atas jasa-jasanya Batalyon Polisi Militer 2 Marinir hingga saat ini selalu dapat melaksanakan tugas yang dibebankan dari satuan atas. Mari kita rayakan acara ini karena acara tasykuran ini dibuat dari kita untuk kita, semoga kita tetap jaya, “Tata Wira Yudha,“ pungkasnya.

Rangkaian acara dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Komandan Batalyon Polisi Militer 2 Marinir, pemberian reward kepada prajurit yang berprestasi, pemberian hadiah kepada pemenang lomba rangkaian HUT, pengundian doorprize dengan hadiah utama satu buah sepeda motor Honda Beat dan pemberian cinderamata kepada purnawirawan Batalyon Polisi Militer 2 Marinir dan diakhiri dengan acara ramah tamah dan hiburan.

Baca Juga :  Danpuslatpurmar 3 Grati Melepas Prajurit Terbaiknya Dalam Wisuda Purna Bakti

Turut hadir dalam acara tersebut Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir  Kolonel Marinir Citro Subono, Wadan Menbanpur 2 Marinir Letkol Marinir Darwin Tambunan, Paslog Menbanpur 2 Marinir Letkol Marinir Pujiono, Komandan Detasemen Provos 2 Marinir Letkol Laut (PM) Rus Indarto dan Komandan Satlak dijajaran Menbanpur 2 Mar.