Acara Ramah Tamah Pangdam XII/Tpr bersama Gubernur dan Forkopimda Prov. Kalteng.

Acara Ramah Tamah Pangdam XII/Tpr bersama Gubernur dan Forkopimda Prov. Kalteng.

TNI AD

PK.Palangka Raya, Minggu (7/4/19) – Malam ini Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab bertandang ke Istana Isen Mulang, Jalan Kapten Mulyono No.1 Kota Palangka Raya, Prov. Kalimantan Tengah untuk melaksanakan acara Ramah Tamah Gubernur Kalimantan Tengah dengan Pangdam XII/Tpr. Hadir juga dalam acara Forkopimda Kalteng, Tokoh Agama, Tokoh Adat serta Tokoh Masyarakat Kalteng.

Pangdam XII/Tpr, Mayor Jederal TNI Herman Asaribab didampingi Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura, Ny. Mudi Herman Asaribab mengawali sambutannya dengan perkenalan secara singkat. Disampaikan juga maksud kunjunganya tersebut adalah untuk meningkatkan silaturahmi dan kerjasama serta untuk mengenal wilayah jajaran Kodam XII/Tpr yang ada di wilayah Provinsi Kalteng.

“Untuk itulah dalam kunjungan kali ini kami mengambil keputusan mengambil jalan darat sehingga saya bisa mengetahui kondisi jajaran saya baik Korem maupun Kodim-Kodim,” kata Pangdam XII/Tpr.

Selanjutnya, Pangdam XII/Tpr mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Prov. Kalteng dan jajaran, Forkopimda serta komponen masyarakat Kalteng yang telah menerima dengan baik dirinya beserta rombongan. Selain itu juga mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang sudah terjalin baik selama ini antara Kodam XII/Tpr dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.

“Saya lihat disini semuanya telah bersinergis, kompak dalam melaksanakan kegiatan, saya yakin ini oleh adanya bimbingan, arahan serta petunjuk dari Gubernur kepada jajaran dibawahnya sehingga kerja sama tersebut dapat terlaksana dengan baik,” ucap Pangdam XII/Tpr.

Dalam acara yang berlangsung meriah tersebut, Pangdam XII/Tpr mengharapkan kedepannya sinergitas serta kerja sama antara Kodam XII/Tpr dengan Pemprov Kalteng tersebut dapat terus terjaga dan ditingkatkan.

Sedangkan Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran mengucapkan selamat datang serta berterima kasih kepada Pangdam XII/Tpr beserta rombongan atas kehadiranya di Provinsi Kalteng dalam rangka melaksanakan kunjungan kerja.

“Selamat datang Bapak Pangdam XII/Tpr beserta rombongan di Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila,” tutur Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran. (Pendam XII/Tpr)