HUT ke-55 Dharma Pertiwi ke-55, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad Ziarah TMPN Kalibata

TNI AD

PK,.(Penkostrad. Selasa, 23 April 2019). Dalam rangka memperingati HUT ke-55 Dharma Pertiwi tahun 2019, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Gabungan Kostrad, Ibu Tari Besar Harto Karyawan dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad, Ibu Ida Bambang Taufik beserta seluruh pengurus mengikuti Ziarah bersama Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (22/4).

Ziarah rombongan tersebut berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan serta peletakan karangan bunga oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto selaku pimpinan ziarah dan dilanjutkan dengan tabur bunga di beberapa pusara makam pahlawan.

Ziarah ini diikuti sebanyak 200 anggota Dharma Pertiwi dari Pengurus Pusat dan Pengurus Unsur jajaran se-Jabodetabek sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa mengorbankan jiwa raga, berjuang dan gugur demi kejayaan Nusa dan Bangsa.

Ziarah ini sendiri, mengandung makna penting dan mendalam, dimana melalui kegiatan ini diharapkan para anggota Dharma Pertiwi dan Persit KCK mampu mengaktualisasikan nilai-nilai kejuangan dan kepahlawanan, guna memberikan kontribusi aktif dan berkarya nyata bagi pembangunan bangsa dan negara serta dalam aktualisasi kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.

Turut mendampingi Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto dalam ziarah ini diantaranya Ketua Umum Persit KCK Ibu Hetty Andika Perkasa, Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ibu Ayu Yuyu Sutisna, Ketua Umum Jalasenastri Ibu Manik Siwi Sukma Adji beserta para pengurus masing-masing.