Kadis Perkim Tinjau Kegiatan Karya Bhakti Kodim 0314/Inhil

TNI AD

PK.BATANG TUAKA – Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman (Perkim) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H.Eddy Efrizal.MP meninjau kegiatan karya bhakti yang dilaksanakan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 0314/Inhil di Desa Sungai Luar, Kecamatan Batang Tuaka, Kamis (04/04/2019).

Kedatangan H.Eddy Efrizal.MP dalam kesempatan tersebut langsung disambut baik oleh Taupik As selaku Kepala Desa Sungai Luar dan Danramil 12/Batang Tuaka Kapten A.Siregar

Dalam kesempatan tersebut Rombongan Kadis Perkim menjelaskan kegiatan Karya bakti ini Untuk masyarakat yang bertujuan agar masyarakat mendapat rumah yang layak huni dan sehat di lingkungan Sungai luar.

Menyikapi hal itu, Kepala Desa sungai Sungai Luar, Taufik AS mengucapkan terima kasih atas kegiatan bedah rumah sebanyak 16 unit yang tersebar di Desa Sungai Luar dan sebagai sasaran lakosai karya bakti Dari Kodim 0314/Inhil.

Sementara itu, Pasiter Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Iwan Andoko Selaku Kordinator Umum kegiatan Karya bakti ini menyampaikan kepada Kadis Perkim Inhil bahwasanya kegiatan karya bakti ini untuk tiap Rumah Sudah 35% Pekerjaan.

Dikatakannya, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian siregar S.I.P berpesan agar kegiatan Karya Bakti ini Dapat dirasakan Oleh masyarakat dan dapat membantu kesulitan rakyat hususnya di Desa sungai Luar serta dapat hunian Baru

Babinsa Serka Ahmat Pauji memberi gambaran Kepada Kadis kondisi keluarga yang akan di bantu memang layak karna keterbatasan perekonomin dan Kurang Mampu dan ada juga janda.

Warga yg mendapat bantuan rehap rumah pun berterimakasih kepada Dinas Perkim dan kepada Dandim memilih lokasi Desa Sungai Luar sebagai sasaran Karya Bakti.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak Dinas Perkim dan TNI, Rumah ini menjadi rumah idaman bagi kami keluarga yang diberi bantuan ini,” ungkap Burhan dan Ibu saniah.