Mayor Laut (S) Ronny Santoso, S.E., M.M Jabat Danseba Pusdikbanmin

Mayor Laut (S) Ronny Santoso, S.E., M.M Jabat Danseba Pusdikbanmin

TNI AL

Kodiklatal, (11/4).Mayor Laut (S) Ronny Santoso, S.E., M.M resmi menjabat sebagai Komandan Sekolah Bintara (Danseba) Pusat Pendidikan Bantuan Administrasi (Pusdikbanmin) Komando Pendidikan Dukungan Umum (Kodikdukum) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) menggantikan Letkol Laut (S/W) Sriani Wulandari, S.Pd., M.Tr.Hanla.

Prosesi serah terima yang dipimpin langsung Komandan Pusdikbanmin Kodikdukum Kolonel Laut (S) Sunarto, S.E., M.M yang dilaksanakan di Lapangan Apel Pusdikbanmin Kesatrian Bumimoro Kodiklatal

Sebelum  menjabat Danseba Pusdikbanmin, Mayor Laut (S) Ronny Santoso, S.E., M.M menempati salah satu jabatan di Keungan Wilayah (Kuwil) Kodiklatal sedangkan Letkol Laut (S/W) Sriani Wulandari, S.Pd., M.Tr.Hanla selanjutnya menempati Jabatan sebagai Danyon Taruni Akademi Angkatan laut.

Hadir dalam sertijab tersebut Kadepers Kodikdukum, Para Komandan Sekolah serta Perwira Staf jajaran Pusdikbanmin.

Dalam sambutannya, Komandan Pusdikbanmin menyampaikan  bahwa serah terima jabatan pada hakekanya merupakan simbol formal tekad dan komitmen jajaran TNI AL untuk merefleksikan semangat pembaharuan dan kaderisasi dalam rangka mewujudkan komando pelaksana di jajaran Pusdikbamin yang semakin profesional dan berkualitas, sehingga mampu menghadapi tantangan tugas masa depan yang semakin kompleks.

Menurutnya, jabatan Komandan Sebabanmin merupakan jabatan yang penting dan strategis, yang mempunyai tugas pokok membantu Danpusdikbanmin dalam menyelengarakan pendidikan dasar golongan lanjutan strata Bintara.

Lebih lanjut disampaikan dalam pelaksanaan tugasnya, Komandan Sebabanmin bertangung jawab merumuskan rencana dan program kegiatan pendidikan, termasuk pembinaan kekuatan, guna terselenggaranya fungsi-fungsi di Pusdikbanmin dalam rangka tugas penyiapan dan pembekalan kemampuan dasar personel TNI Angkatan Laut untuk mengawaki organisasi secara profesional.

Kepada Letkol Laut (S/W) Sriani Wulandari, S.Pd., M.Tr.Hanla Komandan Pusdikbanmin beserta seluruh jajaran Staf Pusdikbanmin, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi, loyalitas dan segala karya yang telah dicurahkan dalam mengemban segala karya yang telah dicurahkan dalam mengemban tugas sebagai Komandan Sebabanmin.

“Semoga pengalaman yang diperoleh selama ini dapat dijadikan bekal dan memberi manfaat utntuk dikembangkan ditempat penugasan yang baru,” ujarnya.

Selanjutnya kepada Mayor Laut (S) Ronny Santoso, S.E., M.M, Danpusdikbanmin mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh pemimpin TNI Angkatan Laut. Jabatan ini merupakan amanah, kehormatan dan wujud epercayaan yang harus dipertanggungjawabkan.