Melalui Ziarah, Diharapkan Mampu Menginspirasi Dan Memberikan Semangat Juang Generasi Penerus

Melalui Ziarah, Diharapkan Mampu Menginspirasi Dan Memberikan Semangat Juang Generasi Penerus

TNI AU

Portal Komando Malang , Melalui ziarah ini diharapkan dapat menginspirasi generasi penerus dimana semangat juang, semangat kebangsaan para pahlawan akan selalu terpatri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan sepanjang masa. Demikian ungkapan Komandan Pangkalan TNI AU Abdulrachman Saleh Marsma TNI Hesly Paat saat melaksanakan ziarah rombongan ke taman makam pahlawan Suropati Malang, Jumat,  05/04/19.

Lebih lanjut Marsma TNI Hesly Paat menyampaikan bahwa ziarah rombongan ini selain dalam rangka memperingati HUT Ke-73 TNI AU, juga untuk mengenang, menghormati, mentauladani jasa-jasa dan perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Upacara ziarah berlangsung dengan khidmat diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga dan diakhiri dengan tabur bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan diikuti oleh para peserta upacara ziarah.Upacara ziarah berlangsung dengan khidmat diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga dan diakhiri dengan tabur bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan diikuti oleh para peserta upacara ziarah.

Turut hadiri dalam acara ini, Dandepohar 30 kolonel Tek Ir. Isdwiyanto, S, IP, M, Si (Han), Komandan Wing 2 Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Meka Yudanto, S.Sos., M.AP. Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3 Daerah II Lanud Abd Saleh Ibu Ny. Cynthia  Hesly Paat, Ketua PIA AG Gab. III/ Cab. 6 Depohar 30  Ny. Isdwiyanto, Ketua PIA AG Ranting 01-3/ G. IV Yonko 464 Paskhas, Ketua PIA AG Ranting 05-3/ G. IV Denmatra II Paskhas, para Kepala Dinas, Komandan Satuan, Pejabat Lanud, perwakilan perwira, bintara, tamtama dan PNS dijajaran Lanud Abd Saleh  . ( Dodik )