Pangdam IV dan Kapolda Jateng Sambut Panglima TNI di Bandara Tunggulwulung Cilacap

Pangdam IV dan Kapolda Jateng Sambut Panglima TNI di Bandara Tunggulwulung Cilacap

TNI AD

Cilacap – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M bersama Kaopolda Jawa Tengah Irjen Pol. Condro Kirono sambut kedatangan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto di Bandara Tunggulwulung Cilacap, Sabtu (06/04).

Kedatangan Panglima TNI dan Wakapolri ini dalam rangka Kunjungan Kerjanya di wilayah Kabupaten Cilacap dan Banyumas. Panglima TNI dan Wakapolri datang didampingi oleh sejumlah petinggi TNI dan Polri diantaranya Aslog Panglima TNI Marsda TNI Kukuh Sudibyanto, Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto, Koorsmin Panglima TNI Kolonel Pnb Wastum, Dokter TNI Kolonel Kes Mukti Aya Berlian, Wakil Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri Irjen Pol Suntana, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto dan sejumlah pejabat lainnya.

Turut menyambut Panglima TNI dan rombongan, Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav. Dani Wardhana, S.Sos. MM, Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf. Wahyo Yuniartoto, S.E., M.Tr (Han) Danlanal Cilacap Kolonel Laut Teguh Iman Wibowo, Danlanud J. B. Sudirman Purbalingga Letkol Pnb Putu Sucahyadi S.AP., M.Sc., M.M.S.,¬†Kapolres Cilacap AKBP DJoko Julianto, SIK, Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji, Wakil Bupati Syamsul Aulia Rahman dan Sekda Kabupaten Cilacap Drs. Farid Ma’ruf, ST, MM.

Panglima TNI dan Wakapolri tiba di Bandara Tunggulwulung Cilacap pada pukul 09.10 WIB dengan menggunakan Pesawat TNI AU CN. 295 No. A. 2908 dengan Pilot Letkol Pnb Trinanda dan Co Pilot Kapten Pnb Agus. Sedangkan untuk rombongan yang mendampingi Panglima menggunakan Pesawat CN. 295 A. 2907 dengan Pilot Mayor Pnb Ari Wibowo dengan Co. Pilot Serka Sarmadi.

Selepas transit di ruang VVIP Bandara Tunggulwulung Cilacap, Panglima TNI beserta rombongan bertolak dari Bandara menuju wilayah Kabupaten Banyumas melalui jalur darat dengan menggunakan Bus milik Pertamina dengan pengawalan gabungan dari Subdenpom Purwokerto dan Patwal Polres Cilacap. (Kamsi Gautama)