Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Buka Puasa Bersama Anak Yatim Dan Masyarakat

Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Buka Puasa Bersama Anak Yatim Dan Masyarakat

TNI AL

PK,.SITUBONDO,.—Komandan Pusat Latihan Tempur Korps Marinir-5 (Danpuslatpurmar-5) Baluran Mayor Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla melaksanakan buka puasa bersama dengan anak yatim dan masyarakat di Masjid Jabal Aqsha Puslatpurmar-5 Baluran, Situbondo. Kamis (23/05/2019).

Kegiatan yang juga dihadiri Pasmin Puslatpurmar Mar 5 Baluran Mayor Mar I Nengah Suryanata, Anak Yatim dari Desa Blangguan dan Perwira PLP 5 Baluran tersebut juga diikuti masyarakat Sumberwaru, Banyuputih, Situbondo.

Dalam sambutannya, Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Mayor Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla mengatakan, acara buka puasa bersama tersebut merupakan acara khusus buat prajurit Puslatpurmar 5 Baluran, masyarakat dan anak yatim piatu.

Dalam kesempatan tersebut Mayor Marinir Widarta Kusuma menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat dan anak yatim piatu yang telah hadir dalam kegiatan tersebut, dengan harapan dapat bermanfaat, dan berharap agar Negara Indonesia tetap dalam keadaan aman dan damai.

Sebelum mengakhiri sambutannya, orang nomor satu di Puslatpurmar 5 Baluran itu berharap agar Puslatpurmar 5 Baluran diberikan kelancaran karena ke depan akan dilaksanakan kegiatan latihan yaitu Armada Jaya dan Latgab TNI 2019.

Sementara itu, Ustad Khairul Anwar, S.Ag dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa orang yang beriman ialah orang yang tidak pernah menghina atau mencela orang lain. Selain itu agar melaksanakan zakat fitrah sesuai ketentuan yang berlaku.

Usai tausiah, dilanjutkan dengan pembatalan puasa/takjil, sholat Maghrib berjamaah, buka puasa bersama dan diakhiri dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu oleh Komandan Puslatpurmar 5 Baluran.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments