Wakasal Sambut Menteri Kelautan Dan Perikanan Di Bandara Supadio Pontianak Kalbar

Wakasal Sambut Menteri Kelautan Dan Perikanan Di Bandara Supadio Pontianak Kalbar

TNI AL

PK,.Pontianak- Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M selaku Ketua Pelaksana Harian Satuan Tugas 115 didampingi Komandan Lantamal (Danlantamal) XII Pontianak Laksamana Pertama TNI Gregorius Agung W.D., M.Tr (Han) menyambut kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (KKP RI) Ibu Susi Pudjiastusi di gedung VIP Lanud Supadio, Kubu Raya, Selasa (30/4/2019).

Dalam acara kunjungan kerja (Kunker) Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Ibu Susi Pudjiastusi di Pontianak Kalimantan Barat dalam rangka peninjauan barang bukti Kapal tindak pidana perikanan dan pertemuan stakeholder terkait penanganan tindak pidana perikanan di Kantor stasiun PSDKP Pontianak Jl. Dr. Moh Hatta, Desa Sungai Rengas Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat.

Sebanyak 26 kapal asing berbendera Vietnam, yang ditangkap aparat selama rentang waktu beberapa bulan terakhir. Sebanyak 23 kapal berada di Stasiun PSDKP Pontianak, 3 kapal di Stasiun PSDKP Pemangkat, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

Peninjauan barang bukti Kapal tindak pidana perikanan tersebut sebagai persiapan akan digelarnya penenggelaman kapal pada Sabtu (4/5/2019) mendatang yang akan disaksikan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Ibu Susi Pudjiastusi.

Kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Ibu Susi Pudjiastusi yang tiba di Pontianak pukul 09.00 WIB, langsung berangkat kembali pada pukul 12.00 WIB untuk kegiatan di Batam.

Turut hadir dalam peninjauan barang bukti Kapal tindak pidana perikanan dan pertemuan stakeholder terkait penanganan tindak pidana adalah Asisten Operasi Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Asops Danlantamal) XII Pontianak Kolonel Laut (P) Herianto T. Angi, S.E mewakili Komandan Lantamal (Danlantamal) XII Pontianak Laksamana Pertama TNI Gregorius Agung W.D., M.Tr (Han).