Danlantamal VI Sholat Id Bersama Warga Kota Makassar

TNI AL

Makassar, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI (Danlantamal VI) Makassar Laksamana Pertama TNI Dwi Sulaksono S.H, M.Tr (Han) bersama prajurit dan PNS Lantamal VI serta ribuan warga Kota Makassar melaksanakan Sholat Id 1 Syawal 1440H/2019 M di lapangan Apel Arafuru Mako Lantamal VI, Rabu (05/06/2019 ).

Tepat pukul 07.00 WITA, Sholat Id pun diawali dengan takbir sebanyak tujuh kali pada rakaat pertama dan lima kali takbir pada rakaat kedua.

Selanjutnya seluruh jamaah mendapatkan pencerahan rohani melalui ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Drs. Muh. Amin Umar M.A. selaku imam dan sebagai khotib Ustadz H.Mursalim S.Sos,M.M pada Sholat Idulfitri 1440 H/ 2019 M.

Dalam khutbahnya, Ustadz Muh Amin Umar M.A mengatakan setelah satu bulan menunaikan ibadah puasa dan atas karunia-Nya pada hari ni dapat berhari raya bersama, maka sudah sepantasnya pada hari yang bahagia ini umat muslim bergembira, merayakan sebuah momentum kemenangan dan kebahagiaan berkat limpahan rahmat dan maghfiroh-nya.

Lebih lanjut penceramah menyampaikan Idul Fitri yang dirayakan pada hari ini mengandung makna dan nilai tersendiri bagi bangsa Indonesia, dimana suasana perpolitikan baru saja di laksanakan pemilihan Preiden dan wakil Presiden RI serta anggota legislatif dimana pelaksanaan dilakukan secara serentak pada tanggal 17 April 2019.

Oleh sebab itu, pasca pelaksanaan pesta demokrasi yang begitu banyak menguras energi seluruh anak bangsa, tidak boleh menyebabkan terjadinya disintegrasi dan disharmoni diantara sesama anak bangsa. Pilihan boleh beda namun silaturahim tidak boleh putus, dan persatuan serta ukhuwah Islamiah harus tetap terjaga, ujar penceramah dalam khotbahnya.

Di penghujung khutbahnya, Ustadz Drs. H. Amin Umar M.A mengajak para jamaah untuk bangun kembali persaudaraan, kebersamaan dan keutuhan sebagai keluarga besar Indonesia yang sempat retak karena perebutan dan pertentangan politik selama kontestasi berlangsung.

Baca Juga :  MARINIR BANGUN 572 UNIT RUMAH TAHAN GEMPA DI LOMBOK UTARA

“ Pesta demokrasi sudah selesai, semua kembali menjalani kehidupan dengan normal disertai sikap bertanggung jawab untuk memajukan Indonesia secara bersama – sama dengan penuh persaudaraan” ajak Ustadz Drs. Muh. Amin Umar M.A

Usai khutbah agama, rangkaian Sholat Id pun diakhiri dengan doa dan saling jabat tangan sesama jamaah.

Pada pelaksanaan Sholat Id tahun ini, turut hadir para Asisten Danlantamal VI, Kadis dan Kasatker Lantamal VI, Ketua Korcab VI Jalasenastri Koarmada II Ny. Risanty Dwi Sulaksono serta beserta pengurus.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of