Prajurit Lantamal XIV Melaksanakan Apel Khusus Gabungan

Prajurit Lantamal XIV Melaksanakan Apel Khusus Gabungan

TNI AL

PK,.Sorong, 31 Mei 2019. Prajurit Lantamal XIV melaksanakan apel khusus gabungan di Gedung (GSG) Koarmada III. Koarmada III Jl. Bubara No.1, Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Prov. Papua Barat. Bertindak sebagai pengambil apel K.S Koarmada III Laksma TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han), selaku komandan apel Dansatkor Koarmada III Kolonel Laut (P) Slamet Hariyono.

Amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., yang dibacakan pengambil apel intinya “Laksanakan libur lebaran dengan tetap menjaga tingkat kewaspadaan serta kesiap siagaan baik dipendarat maupun yang melaksanakan oprasi dengan mengutamakan keamanan personil serta matrial yang ada.

Pastikan seluruh Aset TNI AL dalam keadaan aman dan terawasi dengan baik sebelum melaksanakan libur lebaran serta berkordinasi secara ketat dan berkesinambungan dalam pelaksanaannya. Tetap memonitor dan mewaspadai perkembangan situasi nasional baik dilingkup daerah maupun nasional dalam suhu politik yang masih tinggi saat ini. Menanggapi komentar dan diskusi secara bijak baik secara langsung maupun melalui media sosial dengan menerapkan prinsip kehati-hatian dan sharing sebelum saat menerima antara elemen masyarakat diseluruh tempat dimanapun berada. Jaga keselamatan diri dan keluarga selama pelaksanaan libur lebaran dengan mengikuti seluruh peraturan yang ada, agar pelaksanaan libur lebaran dapat terlaksana dengan aman dan lancar”.

Tambahannya “Para prajurit TNI dan PNS yang berbahagia. Sebelum mengakhiri amanat ini, saya mengucapkan selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Demikian amanat saya pada apel libur lebaran TNI AL tahun 2019. Semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa memberi petunjuk bimbingan dan perlindungannya kepada kita sekalian dalam melaksanakan pengabdian dan kemajuan kejayaan TNI AL, TNI, bangsa dan negara kesatuan republik Indonesia yang kita cintai bersama”.

Wadan Lantamal XIV Kolonel Laut (P) Robertus T Waskito, S.E., M.M., Aspers Danlantamal XIV Kolonel Laut (P) Eman Sulaeman, Asintel Danlantamal XIV Kolonel Marinir Rokhman, Aspotmar Danlantamal XIV Kolonel Marinir Jayus, S.H., Para Asisten Pangkoarmada III, Para Kadis dan Kasatker Koarmada III dan Lantamal XIV , 1 SSK Pamen gabungan Koarmada III dan Lantamal XIV, 1 SSK Prajurit Koarmada III dan Lantamal XIV, 1 SSK Prajurit Yonmarhanlan XIV.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments