Lanal Banyuwangi Berangkatkan Satgas Pendukung Kegiatan Armada Jaya XXXVII Tahun 2019

Lanal Banyuwangi Berangkatkan Satgas Pendukung Kegiatan Armada Jaya XXXVII Tahun 2019

TNI AL

Lantamal V (9/7), —Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II,  Letkol Laut (P) Yulius Azz Zaenal, S.H., M.Tr.Hanla., M.M. selaku Dansatgas berangkatkan Satgas pendukung kegiatan Armada Jaya XXXVII Tahun 2019 menuju Situbondo Selasa (9/7).

Dalam amanatnya, Danlanal Banyuwangi menjelaskan, “Satgas kali ini adalah dalam rangka mendukung pelaksanaan latihan Armada Jaya XXXVII Tahun 2019 di Situbondo, untuk itu kepada prajurit Lanal Banyuwangi yang terlibat Satgas agar senantiasa menanamkan kebanggaan dan keikhlasan serta penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas”. tegasnya

“Dikarenakan latihan Armada Jaya merupakan gladi puncak dari setiap latihan – latihan TNI AL sebelumnya, sehingga latihan Armada Jaya menjadi barometer dari ketangguhan dan kesiapan TNI AL dalam melaksanakan tugas negara. Lanal Banyuwangi sebagai satuan pendukung latihan selalu siap mendukung pelaksanaan latihan Armada Jaya tersebut, untuk itu saya meminta agar prajurit Lanal Banyuwangi melaksanakan tugas ini dengan sebaik baiknya, jangan lupa berdo’a semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dan kelancaran”. tambahnya.

Dalam Satgas kali ini, disamping melibatkan personil dan peralatan pendukung, Lanal Banyuwangi menerjunkan unsur lautnya antara lain, KAL Tabuan, Patkamla II-5-27. Pemberangkatan Satgas Denmalat Armada Jaya XXXVII Tahun 2019 ditandai dengan penyematan tanda peserta Satgas kepada perwakilan prajurit Lanal Banyuwangi.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments