Memperingati HUT ke 58 Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Menbanpur 2 Mar), menggelar lomba Trail Run di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Kamis (25/07/2019).
Lomba Trail Run dengan menempuh jarak 7 Km tersebut, diikuti oleh 6 tim dari Satlak dijajaran Menbanpur 2 Mar yaitu tim dari Yonbekpal 2 Mar, Yonzeni 2 Mar, Yonangmor 2 Mar, Yonkomlek 2 Mar, Yonpom 2 Mar dan Yonkes 2 Mar, setiap tim terdiri dari 20 peserta dengan route mengelilingi Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang.
Dalam sambutannya, Danmenbanpur 2 Mar menyampaikan bahwa lomba Trail run ini merupakan perpaduan olahraga dan rekreasi, dimana para peserta berlari melintasi berbagai medan sambil menikmati keindahan panorama alam yang sejuk dan asri di Bhumi Marinir Karangpilang.
“Junjung sportivitas, semangat dan nikmati rute kegiatan dengan bentangan pemandangan serta berbagai tantangan alamnya” ungkapnya.
Lomba ini, bertujuan untuk membina fisik dan mental prajurit petarung Menbanpur 2 Mar, tim pertama diberangkatkan oleh Danmenbanpur 2 Mar Kolonel Marinir Citro Subono dengan mengibarkan bendera start di depan Kima Menbanpur 2 Mar, keluar sebagai juara 1 tim dari Yonpom 2 Mar, juara 2 tim dari Yonzeni 2 Mar dan diposisi 3 diraih oleh tim dari Yonkomlek 2 Mar.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, para Perwira Staf Menbanpur 2 Mar, dan para Dansatlak Menbanpur 2 Mar.