KRI Ahmad Yani -351 Laksanakan Upacara Hut Ke 74 RI Di Tengah Laut

KRI Ahmad Yani -351 Laksanakan Upacara Hut Ke 74 RI Di Tengah Laut

TNI AL

Koarmada II. Surabaya, 17 Agustus 2019,.Letkol Laut (P) Bagus Badari Amarullah, S.E.,M.M. Komandan KRI Ahmad Yani – 351, salah satu kapal perang tipe Perusak Kawal Rudal yang berada di bawah jajaran Satuan Kapal Eskorta Koarmada II , bertindak selaku Irup upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke – 74 Kemerdekaan Republik Indonesia di Perairan Karang Unarang, Sebatik, Kalimantan Utara, Sabtu (17/08/2019).

Karang Unarang merupakan titik pangkal yang digunakan untuk mengukur garis batas laut Indonesia dan Malaysia di Perairan Ambalat. Upacara yang diikuti seluruh ABK tersebut dilaksanakan dalam suasana penuh hikmat, di atas geladak heli KRI Ahmad Yani – 351 dengan pengibaran bendera secara serentak di Tiang Gafel dan Suar Karang Unarang.

Dalam upacara tersebut Irup selain membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., juga memberikan sambutan pribadi Komandan KRI.

“ Momentum upacara peringatan HUT Kemerdekaan tahun ini sekaligus dimanfaatkan untuk mengganti bendera Merah Putih yang ada di Suar Karang Unarang. Hal ini sebagai salah satu kewajiban KRI Ahmad Yani – 351 yang sedang menjalankan tugas operasi pengamanan perbatasan laut di Perairan Ambalat dibawah kendali Guspurla Koarmada II saat ini “, pungkas Bagus, sapaan karib Komandan KRI AMY-351 ini.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments