Danmenbanpur 2 Marinir Menerima Kunjungan Siswa Dikjurba Dan Dikjurta Pusdik Banpur TA. 2019

Danmenbanpur 2 Marinir Menerima Kunjungan Siswa Dikjurba Dan Dikjurta Pusdik Banpur TA. 2019

TNI AL

PK,.SURABAYA,.—Komandan Menbanpur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Citro Subono , yang di wakili oleh Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir M Nur Rohman, S.E., M.Tr.Hanla, menerima kunjungan Siswa Dikjurba dan Dikjurta TA. 2019 Pusdik Banpur Kodikmar, di lapangan apel Kesatrian Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya. Kamis (18/09/2019).

Kunjungan yang dipimpin langsung oleh Komandan Pusdik Banpur Komando Pendidikan Marinir (Danpusdikbanpur Kodikmar) Kolonel Marinir Budi Setyoko ini, dalam rangka pelaksanaan kunjungan kuliah kerja siswa Dikjurba dan Dikjurta Pusdik Banpur Kodikmar tahun ajaran 2019 di satuan Menbanpur 2 Marinir.

Kunjungan diawali dengan kegiatan apel kelengkapan Satuan Bantuan Administrasi (Satbanmin), yang dipimpin oleh Pasi Ops Yonangmor 2 Mar Mayor Marinir Yunda Karyawanto, dilanjutkan dengan pelaksanaan drill operasi Satbanmin sampai dengan organisasi logistik pantai dan bongkar umum dilapangan apel dipimpin Kasiops staf operasi Menbanpur 2 Mar Mayor Mar Heru Widhiharto, S.H. dilanjutkan praktek lapangan di satuan pelaksana Manbanpur 2 Mar, dimulai dari Batalyon Zeni 2 Mar, Yonangmor 2 Mar, Yonbekpal 2 Mar dan Yonkomlek 2 Mar.

Dalam amanatnya Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir M Nur Rohman, S.E.M.Tr.Hanla atas nama Danmenbanpur 2 Mar, menyampaikan kepada seluruh siswa Dikjurba dan Dikjurta TA.2019 bahwa kesiapsiagaan kita semua sangat diperlukan untuk melaksanakan latihan puncak TNI AL yaitu Armada Jaya maupun latihan gabungan TNI, seluruhnya sudah kita laksanakan bersama, itu merupakan wujud untuk menguji kemampuan kita, yang mana satbanmin dibentuk oleh satuan satuan pelaksana Resimen Bantuan Tempur 2 Mar yang memiliki tugas, dan tangungjawab yang berbeda beda dalam pelaksanaan tugasnya, namun saling bersinergi dan terkait satu sama lainnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danseba Letkol Marinir I Made Artawandan Pasops Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Nur Rohman.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments