Letkol Tek Taufik Yulianto, ST Jabat Kadislog Lanud Adisutjipto

Letkol Tek Taufik Yulianto, ST Jabat Kadislog Lanud Adisutjipto

TNI AU

PK,.YOGYAKARTA,.—-. Jabatan Kepala Dinas Logistik Lanud Adisutjipto diserahterimakan dari Kolonel Dani Eri Wardhana, kepada penggantinya Letkol Tek Taufik Yulianto ST. Acara serahterima dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Udara Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir. Bob H. Panggabean yang digelar di Gedung Jupiter. Sertijab dihadiri oleh Danwingdikterbang, para Kadis dan Komandan Satuan serta sejumlah pejabat di lingkungan Lanud Adisutjipto, Kamis (26/9).

Pejabat Lama selanjutnya akan mengemban tugas baru di Disaeroau Jakarta, sementara pejabat baru sebelumnya bertugas sebagai Kasiadapeslatheli Subdisadaaero Disada Mabesau Jakarta.

Pejabat baru Letkol Tek Taufik Yulianto merupakan Alumni AAU Angkatan 1997. Letkol Tek Taufik Yulianto bukanlah sosok baru di lingkungan Adisutjipto, karena pada kurun waktu tahun 2016-2017 pernah menjadi Komandan Skatek 043 sebelum menjabat Kadislog Lanud Adisutjipto.

Komandan Lanud Adisutjipto mengatakan bahwa pergantian pejabat seperti ini, dilaksanakan untuk penyegaran organisasi dan sarana pemberian kesempatan bagi personel TNI AU untuk dapat mengemban tugas dan tanggung jawab penugasan yang dinamis. Pelaksanaan tugas di Lanud Adisutjipto khususnya di bidang logistik pada dasarnya telah berjalan baik dan lancar. Hal ini tidak terlepas dari upaya yang telah dilakukan oleh pejabat lama, yang senantiasa aktif dan inovatif dalam memberikan kontribusi kepada organisasi.

“Oleh karenanya, kepercayaan pimpinan untuk memangku jabatan tertentu di samping tersimpan kebanggaan yang menyertai panggilan tugas, hendaknya juga merupakan tantangan untuk berupaya dengan seoptimal mungkin menjaga dan senantiasa meningkatkan kualitas kinerja, agar hasil kerja yang kita lakukan senantiasa meningkat ke arah yang lebih baik lagi,’ pungkasnya.

Usai sertijab dilaksanakan pemberian cinderamata dari Danlanud Adisutjipto kepada pejabat lama Kolonel Tek Dani Eri Wardhana dan pemberian ucapan selamat dari seluruh pejabat dan peserta upacara sertijab. Dalam kesempatan terpisah juga dilaksanakan Sertijab Ibu Dani Eri Wardhana kepada Ibu Taufik Yulianto selaku Ketua Seksi Sosial dalam organisasi PIA Ardhya Garini oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cab2/Gab II Lanud Adisutjipto.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments