PK,.KEEROM,.— Satgas Pamtas Yonif 713/Satya Tama posĀ Kaliasin, pukul 20.30 Wit memberikan pertolongan kepada warga yang sedang mengalami Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) di desa Kibay Arso Timur Kabupaten Keerom Provinsi Papua.Sabtu, 19 Oktober 2019.
Kejadian berawal ketika Satgas menerima laporan dari ibu L.B tetangga dari keluarga yang mengalami KDRT ,yang dilakukan oleh seorang suami dengan inisial M.B terhadap istrinya N.P yang mengakibatkan ibu tersebut mengalami luka di kepala akibat dipukul menggunakan senter.
Danpos Letda Inf Ida beserta satu tim lalu menuju rumah keluarga yang sedang mengalami KDRT ini dan mendapati korban sudah tergeletak di rumahnya.
Selanjutnya tim kesehatan posĀ memeriksa kepala Korban yang mengalami luka dan setelah dicek didapati kepala korban robek dan harus dijahit 15 jahitan.
Letda Ida menyampaikan bahwa setiap rumah tangga pasti ada persoalannya apalagi kita hidup di zaman sekarang ini yang hidup serba susah, barang-barang mahal, kebutuhan hidup meningkat dan lain sebagainya,jika kita tidak menyikapinya dengan bijak dalam keluarga baik itu antara suami dan istri dan juga dengan anak-anak maka hal sekecil apapun bisa menjadi pemicu keributan yang menyebabkan KDRT.
Oleh karena itu masing masing perorangan harus bersikap lapang dada bersikap saling memaafkan,saling membantu, tidak emosi dalam menyikapi masalah supaya kehidupan rumah tangga itu damai, tentram dan aman.pungkas Ida.
Dengan 15 jahitan di kepala ibu N.P mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak bapak TNI dalam hal ini Pos Kaliasin Satgas Pamtas Yonif 713/ST yang telah memberikan pertolongan kepada saya, dan telah mengobati saya, ya beginilah kehidupan berumah tangga dan yang pasti setiap rumah tangga tidak ada yang mau ribut. Sekali lagi terimakasih bapak bapak TNI kiranya Tuhan Memberkati bapak bapak dalam menjalankan tugas.ucapnya.