Letkol Pnb Ruli Surya Jabat Danskadik 104 Lanud Adisutjipto

TNI AU

PK,.YOGYAKARTA,.—Jabatan Komandan Skadron Pendidikan 104 Wing Pendidikan Terbang Lanud Adisutjipto, Jumat (25/10) diserhaterimakan dari Letkol Pnb Muhammad Sugiyanto, ST kepada penggantinya Letkol Pnb Ruli Surya P.S. Upacara serah terima jabatan dilaksanakan di Lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto, dengan Inspektur Upacara Komandan Pangkalan Udara Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir. Bob H. Panggabean.

Danskadik 104 Letkol Pnb Ruli Surya merupakan alumni Akademi Angkatan Udara tahun 2001. Jabatan sebelumnya sebagai Kepala Pembinaan Latihan dan Pendidikan Wing Pendidikan Terbang Lanud Adisutjipto.Pejabat lama, Letkol Pnb M. Sugiyanto selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Komandan Pabandyaduklat Paban IV/Dukopslat Sopsau.

Serah terima jabatan menurut Komandan Lanud merupakan suatu mekanisme kontinuitas dalam organisasi yang dilaksanakan secara terencana, berlanjut dan berkesinambungan yang bertujuan untuk mendinamisasikan dan meningkatkan kinerja serta untuk pengembangan karier personel yang bersangkutan.

Komandan Lanud dalam sambutannya juga mengungkapkan, bahwa Skadik 104 Lanud Adisutjipto memiliki fungsi strategis dalam tugas pendidikan dasar atau bina kelas dan simulator calon penerbang dan Navigator TNI AU. sebagai pangkalan pendidikan yang mencetak penerbang dan navigator militer, menghadapi tantangan yang tidak ringan seiring dengan semakin cepatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa mendatang.

Tantangan yang dihadapi Lanud Adisutjipto tersebut tegas Komandan Lanud harus direspon oleh Komandan Skadik 104 dan seluruh anggota, untuk selalu dapat beradaptasi dan berinovasi dengan harapan agar ke depan dapat melahirkan hasil didik yang benar-benar dapat menjadi perwira penerbang dan navigator profesional yang memiliki jiwa juang dan kepribadian yang dapat diandalkan.

Usai upacara Serah Terima Danskadik 104 dilaksanakan pula Serah Terima Jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Ranting Skadik 104 dari Ny. M. Sugiyanto kepada Ny. Ruli Surya di Aula Delta Skadik 104 dipimpin Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2/Gab II Ibu Imel Bob H. Panggabean.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of