Pucuk Pimpinan KRI Teluk Banten-516 Berganti

TNI AL

PK,.Surabaya. Koarmada II 28 Oktober 2019,.–-Komandan Satuan Kapal Amfibi (Satfib) Koarmada II Kolonel laut (P) Teguh Iman wibowo memimpin serah terima jabatan Komandan KRI Teluk Banten-516, bertempat di geladak heli kapal perang tersebut, pada Senin (28/10).

Pucuk pimpinan KRI Teluk Banten-516 telah berganti dari Letkol Laut (P) Dwi Yoga Pariadi kepada Letkol Laut (P) Mochamad Achnaf yang sebelumnya menjabat sebagai Palaksa KRI Surabaya-591. Sementara Letkol Dwi Yoga akan mengemban jabatan baru sebagai Komandan Glagaspur Kolat Koarmada II.

Dalam sambutannya Dansatfib mengatakan bahwa serah terima jabatan Komandan KRI merupakan hal yang mutlak dan wajar dalam suatu organisasi, sebagai wujud penyegaran dan regenerasi, serta menggambarkan adanya kedinamisan dalam pembinaan personil di lingkungan TNI Angkatan Laut .

“Juga dapat memberikan kesempatan dalam mengembangkan kepemimpinan bagi para perwira untuk mencapai suatu tingkat tertentu pada karir selanjutnya,” terang Teguh.

Teguh juga menghimbau kepada pejabat baru agar mampu memberikan motivasi anak buah untuk memacu prestasi dan semangat mereka dalam mengembangkan tugas yang lebih berat ,yakni mengawaki alutsista yang baru demi tercapainya TNI AL yang dibanggakan oleh bangsa dan negara.

“Selamat bertugas di tempat yang baru dan kibarkan selalu bendera kewajiban, semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melindungi dan memberkahi kita dalam pengabdian kepada TNI AL, Bangsa dan Negara,” pungkas Teguh.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of