Satrad 216 Bersama Seluruh Komponen Peringati HUT TNI ke-74

Satrad 216 Bersama Seluruh Komponen Peringati HUT TNI ke-74

TNI AU

PK,.Sukabumi-Suasana yang meriah namun tetap khidmat terlihat dan begitu terasa indah dalam perayaan HUT TNI ke-74 yang diperingati diseluruh kabupaten dan kota di seluruh Indonesia. Begitu halnya kegiatan HUT TNI yang diperingati di Kabupaten dan Kota Sukabumi, tepatnya 5 Oktober 2019 para Prajurit TNI baik Perwira, Bintara ataupun Tamtama TNI AD, TNI AL dan TNI AU bersama Polri, Muspida dan Masyarakat Sukabumi mengikuti Upacara Peringatan HUT TNI ke-74.

Adapun pelaksanaan Upacara peringatan HUT TNI di Kabupaten Sukabumi di gelar di Lapangan Cangehgar Pelabuhan Ratu sedangkan di Kota Sukabumi di gelar di Lapangan Kodim 0607 Kota Sukabumi. Setelah Upacara peringatan HUT TNI ke-74 ini tampak suasana yang hangat dan akrab yang dilandasi semangat kebersamaan, persaudaraan serta jiwa korsa antara seluruh komponen TNI, Polri, Muspida dan masyarakat.

Dansatrad 216 Cibalimbing Letkol Lek Mitahul Ghufron, S.T., M.I.Pol. meyampaikan bahwa Ksatria Penjaga Langit selatan Jawa Barat turut hadir dan memeriahkan peringatan HUT TNI -74 baik peringatan HUT TNI di Kabupaten ataupun di Kota Sukabumi. “Saya mengikuti Upacara Peringatan HUT TNI di Lapangan Cangehgar Pelabuhan Ratu dan untuk peringatan HUT TNI yang di gelar di Kodim 0607 Kota Sukabumi Saya menugaskan Kapten Lek Saring,” ucapnya.

Lebih lanjut Dansatrad 216 menyampaikan, bahwa dalam peringatan HUT TNI ke-74 ini diambil tema yang berisi tekad TNI untuk semakin Professional dan semakin dicintai Rakyat serta selalu menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan Kedaulatan NKRI baik di Darat, di Laut dan di Udara, karena NKRI harga mati.

“Jayalah TNI, mari Kita perkokoh persatuan dan kesatuan dan Soliditas antara sesama TNI dan Soliditas TNI, Polri, Pemerintah dan Rakyat, TNI Professional kebanggaan Rakyat, TNI dari Rakyat, oleh Rakyat dan untuk Rakyat,” pungkasnya.

Baca Juga :  RSPAU dr. S Hardjolukito Gelar Simulasi Kejadian Luar Biasa Demam Berdarah

(Hasbi As)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments