Tradisi Satuan Radar 216 TNI AU Cibalimbing

TNI AU

PK,Sukabumi,.—Acara Tradisi Satuan Radar 216 Cibalimbing adalah suatu kegiatan yang dilaksanakan oleh anggota Satrad 216 untuk memaknai suatu momen atau peristiwa tertentu. Acara tradisi yang dimiliki oleh Satrad 216 diantaranya adalah tradisi untuk menyambut anggota yang baru memasuki kesatuan dan acara tradisi bagi anggota yang memperoleh anugerah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pantai Minajaya Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi (Selasa,8/10/2019).

Acara tradisi yang dilaksanakan meliputi:refreshing dasar2 kemiliteran, Patroli patok2 aset tanah TNI AU yang berbatasan dengan tanah masyarakat, serta pembinaan fisik yang bertujuan untuk meningkatkan kesemaptaan bagi personel sehingga diharapkan para personel selalu dalam kondisi kesehatan yang prima.

Komandan Satuan Radar 216, Letkol Lek M. Miftahul Ghufron, S.T., M.I.Pol. dalam sambutannya mengatakan bahwa tradisi yang baik merupakan kegiatan yang perlu dilestarikan, namun Dansatrad juga menekankan pada panitia pelaksana tradisi agar selalu mengutamakan keamanan dan keselamatan Personel.

Kegiatan tradisi ini bukan untuk ajang balas dendam antara senior dan junior, tetapi lebih ditekankan pada pembinaan loyalitas antara bawahan dan atasan, mengingatkan bahwa untuk memperoleh kenaikan pangkat dan sebagainya itu perlu perjuangan dan pengorbanan, serta untuk memberikan kesan yang mendalam terhadap suatu momen atau peristiwa penting dalam kedinasan.

“Kegiatan tradisi ini agar dilaksanakan dengan semangat, riang gembira sehingga diharapkan jadi kebanggan dan kenangan bagi Personel yang menjalaninya,” pungkasnya.

(Hasbi As /Satrad216)

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of