Kodim 0731/Kulon Progo Laksanakan Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Kodim 0731/Kulon Progo Laksanakan Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

TNI AD

PK,.Yogya Barat. Rabu (20/11/2019), Kodim 0731/Kulon Progo menyelenggarakan pengajian dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H/2019 M, dengan tema Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H / 2019 M Kita Implementasikan Akhlak Mulia Dalam Kehidupan Sehari Hari Guna Mewujudkan Prajurit dan PNS TNI AD Profesional Kebanggaan Rakyat.

Dalam giat ini dengan Penceramah Ustad Abdul Fatah Usmani Pengasuh Ponpes Nurul Falah Serang, Kecamatan Pengasih, diikuti oleh anggota Kodim 0731/Kulon Progo dan Kaminvetcad 17/IV Kulon Progo serta Persit KCK Cabang XXXII Kodim 0731/ Kulon Progo.

“Saya atas nama Keluarga Besar Kodim 0731/Kulon Progo,mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kesedian Ustad Abdul Fatah Usmani yang telah meluangkan waktu untuk mengisi tausiah, semoga dapat menjadi bekal dan pencerahan dalam kehidupan sehari-hari, guna mewujudkan Prajurit dan PNS TNI AD yang profesional kebanggaan rakyat dan selalu mendapat Ridho Alloh SWT dalam setiap melaksanakan tugas” jelas Dandim 0731 Letkol Inf Dodit Susanto.

Inti Tausiyah Ustad Abdul Fatah Usmani antara lain Peringatan Maulud Nabi SAW perlu kita peringati karena Nabi Muhammad SAW merupakan suri tauladan bagi semua umat manusia. Sebagai umat muslim selama kita masih diberi kehidupan harus selalu mengikuti sunnah Nabi Muhammad SAW sehingga kelak di akherat mendapat safaatnya. Orang yang paling di kenal Nabi Muhammad SAW saat di padang Maksar yaitu orang yang mengerjakan sholat lima waktu dan rajin bersolawat saat masih hidup, maka dari mari kita tingkatkan sholat dan sholawat kita. (NSR/bang natsir).

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments