LATIHAN BAJRA YUDHA TARUNA AAL KORPS MARINIR ANGKATAN 67 DI RESIMEN BANTUAN TEMPUR 2 MARINIR

LATIHAN BAJRA YUDHA TARUNA AAL KORPS MARINIR ANGKATAN 67 DI RESIMEN BANTUAN TEMPUR 2 MARINIR

TNI AL

PK,.Surabaya. Sebanyak 22 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat II Korps Marinir Angkatan 67 melaksanakan latihan Bajrayudha di Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir Karangpilang, Surabaya. Rabu (27/11/2019).

Kegiatan Praktek Pasukan yang akan berlangsung selama dua hari di Menbanpur 2 Mar tersebut secara resmi diterima oleh Danmenbanpur 2 Marinir Kolonel Marinir Citro Subono beserta seluruh Perwira Staf dan Komandan Satuan Pelaksana (Dansatlak) jajaran Menbanpur 2 Marinir di ruang VIP Menbanpur 2 Mar.

Dalam sambutannya Danmenbanpur 2 Mar mengatakan, Praktek Pasukan bagi Taruna AAL Korps Marinir merupakan wujud nyata suatu pembekalan awal bagi para Taruna dalam menimba ilmu dan pengalaman di Kesatuan Resimen Bantuan Tempur, dengan tujuan melihat langsung di Kesatuan, baik kegiatan prajurit, melihat satuan yang berada di Menbanpur 2 Marinir yang terdiri dari beberapa satuan pendukung pertempuran ataupun melihat prajurit dalam mengawaki material pendukung tempur, hal ini dapat dijadikan bekal para Taruna sebagai Calon Komandan Peleton yang dapat diandalkan oleh Satuannya.

Dalam kesempatan tersebut, Danmenbanpur 2 Marinir memperkenalkan seluruh pejabat Perwira Staf dan Dansatlak Resimen Banpur 2 Marinir kepada seluruh Taruna serta pemutaran film Profil Resimen Banpur 2 Marinir sebagai bahan masukan selama melaksanakan praktek pasukan di Menbanpur 2 Marinir.

Mengakhiri sambutannya, Danmenbanpur 2 Mar mengharapkan kepada para Taruna agar memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik mungkin guna mengenal lebih dekat khususnya kesenjataan Menbanpur 2 Mar yang terdiri dari Batalyon Zeni, Batalyon Perbekalan dan Peralatan, Batalyon Angkutan Bermotor, Batalyon Komunikasi dan Elektronika, Batalyon Kesehatan dan Batalyon Polisi Militer 2 Marinir sesuai tujuan yang diharapkan dalam kegiatan ini.

Selanjutnya, kepada para Danyon dan Perwira Pendamping, agar membantu dan memberikan masukan, sehingga para Taruna dapat dengan cepat dan mengerti secara benar, baik organisasi Resimen Bantuan Tempur, prosedur pengoperasian serta aplikasinya di lapangan.

Baca Juga :  Dankormar Hadiri Safari Ramadhan Panglima TNI Dan Kapolri

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pasops Letkol Marinir M Nur Rohman S.E., M.Tr. Hanla., Paspers Letkol Marinir Budi Setiarso, Paslog Letkol Marinir Bayu Aji AWW, Kasipam Sintel Menbanpur 2 Mar Mayor Marinir Rachmad Siswanto serta Dansatlak dijajaran Menbanpur 2 Marinir.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments