DANYONMARHANLAN XIII TARAKAN IKUTI ZIARAH DI TMP DWIKORA

DANYONMARHANLAN XIII TARAKAN IKUTI ZIARAH DI TMP DWIKORA

TNI AL

PK,.TARAKAN,.—Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan XIII (Yonmarhanlan XIII) Letkol Marinir Fauzi Safi’i S.AP.,M.Tr.,Opsla beserta prajurit Yonmarhanlan XIII Tarakan, mengikuti ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Dwikora jln Kusuma Bangsa kel. Lingkas Ujung kec. Tarakan Timur kota Tarakan prov. Kaltara. Kamis (05/12/2019).

Ziarah dan tabur bunga dipimpin oleh Dansatrol Lantamal XIII Kolonel laut (P) Irwan Sondang P Siagian tersebut, merupakan rangkaian dari peringatan HUT Armada RI tahun 2019 yang terpusat di Koarmada II Surabaya.

Kegiatan diawali dengan penghormatan oleh seluruh peserta upacara, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah, dilanjutkan dengan doa serta tabur bunga di makam para pahlawan.

Ziarah dan tabur bunga ini bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para Pahlawan, yang telah rela mengorbankan jiwa raganya demi bangsa dan negara. Katauladanan, nasionalisme dan rela berkorban yang dicontohkan oleh para pendahulu bangsa hendaknya dapat dijadikan suri tauladan bagi generasi muda dalam mengisi kemerdekaan, dengan melaksanakan pembangunan di segala bidang dan meningkatkan SDM.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments