Kunjungan Peserta PPRA dari Negara Sahabat Lemhannas RI 2020

TNI AU

PK,.YOGYA,.Pen Adi. Ketua Delegasi Lemhannas RI Brigjend TNI Agus Arif Fadila mendampingi calon Peserta PPRA Angkatan 60 & 61 dari Negara-negara Sahabat Lemhannas RI TA 2020 di terima oleh Komandan Lanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir. Bob Henry Panggabean di ruang rapat Mako Lanud Adisutjipto, Senin (13/01).

Bagi Danlanud Adisutjipto kunjungan dari Lemhannas ini merupakan suatu kehormatan bagi Lanud Adisutjipto karena bisa bersilaturahmi dengan para calon peserta negara sahabat Lemhannas RI.

Secara ringkas Danlanud menjelaskan peran Lanud Adisutjipto beserta tugas-tugas pokok yang diembannya diantaranya menyelenggarakan pendidikan Sekolah Penerbang dan Sekolah Instruktur Navigator, yang dilaksanakan oleh Wingdikterbang dan Skadik jajaran serta pendidikan Bintara PK Wanita TNI AU (Wanita Angkatan Udara).

Sebagai Pangkalan Pendidikan yang bertugas menyelenggarakan pendidikan bagi para calon Penerbang dan Navigator memang merupakan tugas yang tidak ringan, karena lembaga pendidikan tidak hanya mengajarkan kemampuan sebagai penerbang dan navigator tetapi sekaligus membentuk sikap dan karakter sebagai calon-calon pemimpin masa depan yang handal dan profesional.

“Oleh karenanya di tempat ini dilakukan penggemblengan atau penggodokan terhadap para siswa, dalam rangka mewujudkan para awak pesawat yang tangguh dan ahli dalam bidangnya”, ujarnya. “Dengan dasar itulah maka semangat juang dan pengabdian yang tinggi harus selalu tertanam pada jiwa setiap Anggota TNI”, katanya.

Acara dilanjutkan dengan pemutaran video profil Lanud Adisutjipto, kegiatan pertukaran cindera mata dilanjutkan kegiatan peninjauan di lapangan yaitu pesawat latih ke shelter Charlie dan peninjaun simulator di Skadik 104, serta foto bersama.

Hadir pada penyambutan ini adalah Komandan Wingdikterbang, Kolonel Pnb Dedy Susanto, Kepala Dinas Operasi Kolonel Pnb Feri Yunaldi, Kepala Dinas Personel, Kolonel Pnb Sri Raharjo, Kepala Dinas Logistik,Letkol Tek Taufik Yulianto serta jajaran Komandan Skadik dan Instruktur lainnya.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of