Rupanpur Yonif 1 Marinir Laksanakan Latihan Patroli Tempur

TNI AL

PK,.Sidoarjo. — Dalam rangka mengasah naluri tempur, Regu Pandu Tempur (Rupanpur) Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan latihan Patroli Tempur di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo. Kamis (23/01/2020).

Lettu Marinir Novie Hariyanto selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) menyampaikan kepada seluruh personel Rupanpur agar melaksanakan kegiatan dengan semangat dan memperhatikan faktor keselamatan dan keamanan, baik personel maupun material. Selain itu mengikuti seluruh instruksi dari pelatih sehingga latihan dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan yang telah direncanakan.

Sementara itu Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Mar Danang Wahyu Isbiantoro, M.Tr.Hanla.,M.M mengatakan, kegiatan latihan Patroli Tempur tersebut bertujuan untuk memelihara, mengasah dan meningkatkan profesionalisme personel Regu Pandu Tempur Yonif 1 Marinir. Kemampuan dan profesionalisme setiap prajurit Regu Pandu Tempur sangat penting untuk menunjang tugas khusus dari Komandan baik di medan damai maupun di medan penugasan.

“Setiap selesai latihan, kemudian dilaksanakan evaluasi agar dapat mengetahui kekurangannya, sehingga dalam latihan berikutnya bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of