TEGAKKAN ATURAN DISIPLIN, KOMANDAN LANTAMAL III SIDAK APEL PAGI

TNI AL

PK,.JAKARTA,.—Dalam rangka menegakkan aturan disiplin bagi anggota militer maupun PNS Lantamal III, Komandan Lantamal III Jakarta Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., melakukan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap pelaksanaan apel pagi Satker (Satuan Kerja) Mako Lantamal III di Lapangan Apel Mako Lantamal III, Jalan Gunung Sahari Raya No.02 Ancol Jakarta Utara, Senin (20/1/2020).

Acara ini diawali dengan apel pagi Satker (Satuan Kerja) dengan pengambil apel Letkol Laut (P) Arief Sebastian yang sehari-hari menjabat sebagai Kadisyahal (Kepala Dinas Syahbandar Angkatan Laut) Lantamal III yang dalam sambutannya mengajak seluruh personel harus disiplin, tepat waktu dan wajib mengikuti aturan-aturan yang berlaku di lingkungan Lantamal III.

Saat pelaksanaan pengarahan oleh Kadisyahal, Komandan Lantamal III laksanakan inspeksi mendadak ke anggota yang sedang apel pagi dengan didampingi para Kasatker terkait mengecek atribut yang dipakai mulai dari atas sampai ke bawah, sekaligus melihat kondisi prajurit serta PNS di lapangan apel.

Apel pagi ini kemudian diakhiri dengan pengarahan Danlantamal III kepada anggota, bahwa Tahun 2020 ini harus lebih baik dari Tahun 2019 kemarin, intropeksi diri apa yang sudah dilakukan, yang kurang baik ditinggalkan, mari dengan semangat baru tingkatkan, baik untuk diri sendiri, keluarga maupun terhadap organisasi.

Diakhir sambutannya Danlantamal III mengharapkan “Jangan pernah lelah untuk berkarya, berikan yang terbaik yang kita punya kepada satuan ini, berikan yang terbaik pada diri kita, keluarga kita, tetap gembira diman pun kita berada dan bertugas”.

Hadir pada kegiatan tersebut, Wadan Lantamal III Kolonel Laut (P) Eko Wahjono, para Asisten, Komandan Satrol, Komandan Pomal, Kafasharkan, Kadiskes, para Kasatker dan Kasatlak serta seluruh prajurit dan PNS Lantamal III.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of