Peduli Wabah Covid 19 Koramil 1312-07/Miangas Perketat Pintu Masuk ke Miangas

TNI AD

PK,.Talaud –  – Komandan Koramil 1312-07/Miangas, Mayor Inf Syamsul Ma’arif beserta anggota, Polsek Miangas dan Tim Puskesmas Miangas kembali memperketat akses kapal masuk yang menurunkan dan menaikkan penumpang di Desa Miangas Kec Khusus Miangas Kab Kepl Talaud, Minggu (29/3).

Bertempat di Pelabuhan Dermaga very kapal KMP Sabuk 70 Nusantara yang bersandar di pelabuhan Miangas kembali mencuri perhatian Danramil 1312-07/Miangas beserta para Kepala Intansi yang ada di Kecamatan Khusus Miangas, demi mencegah dan mempersempitnya peyebaran virus Corona Covid 19.

Danramil 1312-07/Miangas memerintahkan jajaranya menyediakan alat cuci tangan dengan sabun antiseptik bagi penumpang yang turun dan menyemprotkan ketubuh sehingga virus covid 19 yang menempel di Baju para penumpang itu bisa dimatikan dengan cairan obat antiseptik

Turut hadir dalam siaga pencegahan Covid 19 diantaranya Mayor inf Syamsul Ma’arif, Danramil 1312-07/Miangas, Letda Cba Hasan Basri, Danposad, Pelda Ari Wibiwo, Danposal, Ipda Odniel Nusa? Kapolsek, Nelly Loepa, Sekcam Miangas, Albert Nusa, Kapuskesmas, Alfte Wello, ka Sahbandar, Gerson Pogo Bea Cukai, dan petugas kesehatan puskesmas serta anggota yang bertugas di pulau Miangas.

Sementara itu, Kapolsek Miangas, Ipda Odniel Nusa meyampaikan dengan adanya kegiatan siaga covid 19 dan mencegah peyebaranya bersama dengan aparat gabungan, ini bentuk kepedulian TNI – Polri yang bertugas di pulau Miangas, ujarnya.

Danramil 1312-07/Miangas, Mayor inf Syamsul Ma’arif mengunpkapkan, wabah virus corona (Covid19) harus dihentikan peyebarannya, dengan sikap kepedulian terhadap lingkungan dan perorangan terhadap kebersihan, terutama bagi para penumpang kapal yang turun di pelabuhan Miangas

Ini adalah bukti dan wujud nyata kepedulian TNI – Polri terhadap penyebaran dan pencegahan virus covid 19 terus di galakan di pulau Miangas, agar kedepan masyrakat yang ada di kecamatan khusus Miangas ini dapat terhindar dari segala virus yang menggangu kesehatan dan normatif menjalani kehidupannya. (Red).

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of