Tim Itjenau Melaksanakan Wasrikkap di Lanud J.B. Soedirman

TNI AU

PK,.PURBALINGGA,.—-Komandan Lanud J.B. Soedirman Letnan Kolonel Pnb Arie Sulanjana S.T., M.P.M., menerima kunjungan Tim Pengawasan dan Pemeriksaan Lengkap (Wasrikkap) Itjenau diruang rapat Mako Lanud J.B. Soedirman, Selasa (10/03), yang dipimpin Asbin Itjenau Kolonel Adm Dwi Dedy Gunawan selaku Ketua Tim beserta Letkol Lek Hermawan selaku Parikopslat, Letkol Adm Yusana Hadi, S.Sos., selaku Parikpers, Letkol Pom I Putu Nova, S.T., selaku Pariksus, Letkol Kal M. Ikhsan, S.T., M.Si., selaku Pariklog/Sestim dan Letkol Adm Heru Utomo, S.E., selaku Parikku.

Dalam entry briefing, Komandan Lanud J.B. Soedirman menyampaikan ucapan selamat datang kepada Katim Wasrikkap itjenau beserta tim di Lanud J.B. Soedirman. Dimana kedatangan Katim Wasrikkap itjenau beserta tim ini merupakan suatu kehormatan bagi anggota Lanud J.B. Soedirman, karena dengan kunjungan ini, “ Kami dapat menyampaikan hasil kegiatan yang telah dilaksanakan pada program kerja TA. 2019 termasuk permasalahan yang dihadapi, sehingga diharapkan dapat membantu untuk mengevaluasi dan mencegah terjadinya kesalahan atau penyimpangan kinerja organisasi sedini mungkin, guna perbaikan/koreksi dalam pelaksanaan tugas pokok Lanud J.B. Soedirman”, jelas Danlanud.

Pada entry briefing tersebut, Asbin Itjenau Kolonel Adm Dwi Dedy Gunawan selaku Ketua Tim juga berkesempatan membacakan sambutan Irops Itjenau Marsma TNI Anang Nurhadi S., S.E. selaku pengendali Tim Itjenau. Irops Itjenau menjelaskan, bahwa pelaksanaan Wasrik Itjenau mempuyai tugas membantu KASAU dalam menyelenggarakan kegiatan pengawasan dan pemeriksaan terhadap daya guna, tepat guna, tertib hukum, dan tertib tindak terhadap segala program, norma, ketentuan dan perundang-undangan.

“Pada dasarnya Wasrik Itjenau dalam melaksanakan kegiatan Wasrik diharapkan dapat membantu dan mendeteksi lebih awal atas kemungkinan adanya masalah, hambatan dan kesalahan ataupun penyimpangan yang mungkin dilakukan oleh obyek pemeriksaan. Dengan tujuan apabila dalam pelaksanaannya masih mengalami hambatan-hambatan, Tim Itjenau dapat memberikan saran dan mencarikan solusi yang paling tepat dalam penanganannya.” jelas Irops Itjenau.

Baca Juga :  Zakat Fitrah Akademi Angkatan Udara Siap Disalurkan

Selesai pelaksanaan kegiatan entry briefing, Ketua Tim Itjenau Wasrikkap beserta Tim melanjutkan peninjauan ke beberapa Bangunan dan Fasilitas (Bangfas) Lanud J.B. Soedirman dan melakukan pendalaman ke beberapa satker yang terkait.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of