BABINSA KORAMIL 1312-04/RAINIS LAKSANAKAN PATROLI MALAM DIWILAYAH

BABINSA KORAMIL 1312-04/RAINIS LAKSANAKAN PATROLI MALAM DIWILAYAH

TNI AD

PK-Talaud – – Bertempat di Desa Tuabatu, kec Tanpan’amma, kab kepl Talaud, telah dilaksanakan patroli oleh Personil Babinsa Koramil 1312-04/Rainis terhadap warga yang sedang berkumpul, Jum’at (17/4).

Setelah dilakukan sosialisasi tentang bahaya penyebaran virus corona (covid 19) di wilayah kecamatan Tanpan’amma dan cara pencegahannya terhadap wabah virus corona tersebut, maka pada setiap malam hari sesuai instruksi dari Komandan Kodim 1312/Talaud, Letkol Czi IRWAN GUPTAROCHMAN N, S.T., M.M melalui para Danramil jajaran Kodim 1312/Talaud melakukan patroli bersama untuk menghimbau warga masyarakat di wilayah agar berdiam diri dirumah untuk memutus rantai wabah virus corona (covid 19),
Pelaksanaan patroli oleh babinsa ini bertujuan untuk menghimbau dan melakukan sidak terhadap kerumunan warga yang sedang duduk dengan jumlah banyak dan dihimbau untuk tidak berkumpul serta sebaiknya berada dalam rumah saja.

Tentunya para Babinsa Koramil Rainis dalam sidak tersebut menghimbau warga dengan santun sesuai arahan dan petunjuk pimpinan TNI dan juga sesuai arahan dari Komandan Kodim 1312/Talaud untuk memberikan himbauan kepada warga dengan sopan dan santun.

Dengan dilakukannya patroli Malam hari oleh Babinsa dan melalui himbauan dari bapak Babinsa Koramil 1312-04/Rainis ini, warga mengerti dan segera membubarkan diri. (Red).

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments