Drill Menembak Senjata Bantuan, Cara Prajurit Yonif 5 Marinir Mengasah Naluri Tempur

TNI AL

PK,.Surabaya.—–  Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan naluri tempur, prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan drill menembak senjata bantuan di Kesatrian Marinir Suroto ll Ujung, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (06/05/2020).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Kompi Ghurangho Kapten Marinir Cilvo Dwi Setiawan tersebut merupakan rangkaian dari pembinaan prajurit Yonif 5 Marinir, dengan materi yang dilatihkan yaitu drill menembak dengan menggunakan senjata General Purpose Machine Gun (GPMG).

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyadi, M.TR.Hanla mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu program pembinaan prajurit Yonif 5 Marinir guna meningkatkan kemampuan dan profesionalisme dalam mengaplikasikan ilmu dan ketrampilan menembak, sehingga apa yang menjadi tujuan dalam pembinaan kemampuan prajurit dapat tercapai dengan hasil yang optimal.

Usai melaksanakan drill menembak senjata bantuan, prajurit ‘Gurita Cakti’ Yonif 5 Marinir dilanjutkan dengan pembekalan materi kesenjataan di kelas lapangan Yonif 5 Marinir.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of