INDAHNYA BERBAGI, LANTAMAL III SERAHKAN TALI ASIH KEPADA NELAYAN BINAAN

INDAHNYA BERBAGI, LANTAMAL III SERAHKAN TALI ASIH KEPADA NELAYAN BINAAN

TNI AL

PK,.JAKARTA,.—Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III kembali menggelar kegiatan “Indahnya kebersamaan” dengan pemberian tali asih berupa pembagian sembako kepada Prajurit, Masyarakat dan Nelayan Binaan Lantamal III di 4 tempat yaitu disekitar lingkungan kerja Lantamal III, wilayah Nelayan Muara Angke, Kampung Nelayan Muara Baru dan sekitar Posal Tanjung Pasir, sebanyak 2500 paket, Kamis (14/5/2020).

Kegiatan ini dipimpin langsung Komandan Lantamal III (Danlantamal III) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., bersama Ketua Koordinator Cabang (Korcab) III Daerah Jalasenastri Armada (DJA) I Ny. Indah Hermanto bekerjasama dengan Bank BRI Jakarta.

Danlantamal III Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., menyampaikan bahwa pembagian sembako ini dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Fitri untuk meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Saat ini sembako yang dibagikan sekitar 2500 paket dan inilah Indahnya berbagi.

Bantuan sosial ini merupakan kegiatan Lantamal III untuk membantu masyarakat khususnya nelayan binaan di pesisir Muara Angke, Muara Baru dan sekitar Posal Tanjung Pasir, serta masyarakat disekitar lingkungan kerja Lantamal III yang mengalami kesulitan ekonomi karena terdampak wabah pandemi Covid-19,” ujar Brigjen Hermanto.

Pada kegiatan ini, Danlantamal III bersama Ketua Korcab III DJA I Ny. Indah Hermanto berkesempatan menyerahkan tali asih kepada para perwakilan Prajurit dan masyarakat serta ikut turun ke pemukiman masyarakat yang tinggal disekitar Mako Lantamal III Jakarta untuk ikut “Berbagi Kasih”.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dansatrol, Asrena, Asintel, Asops, Aspotmar Danlantamal III, dan Pengurus Korcab III DJA I.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments