Naik “Grade” Menjadi Bintang Tiga, Danpusterad Serah Terima Jabatan

TNI AD

PK,.Jakarta (11/5),.—– Tongkat Komando Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad) diserah terimakan dari Mayor Jenderal TNI Arif Rahman, M. A kepada Mayor Jenderal TNI Joppye Onesimus Wayangkau yang sebelumnya menjabat sebagai Pangdam XVIII/Kasuari Papua Barat. Sertijab sendiri dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Andika Perkasa di Mabesad dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ditengah pandemi covid 19 virus corona yang tengah melanda, Senin 11 Mei 2020.

Tindak lanjut dari sertijab tersebut hari itu juga dilaksanakan acara tradisi pisah sambut yang diawali dengan acara penyambutan Danpusterad yang baru beserta ibu, Ny. Istriyani Joppye Onesimus Wayangkau, pengalungan dan pemberian bunga tangan, hormat jajar, penandatanganan buku tekad pengabdian, penciuman pusara Pusterad “Lestarikan Perjuangan Bangsa”, menerima paparan kondisi satuan dari pejabat lama, dilanjutkan dengan acara pisah sambut berisi pesan dan kesan pejabat lama dan perkenalan pejabat baru serta diakhiri dengan pengantaran pejabat lama, berlangsung dengan hidmat di Mapusterad Jalan Raya Setu No 27 Cipayung Jakarta Timur.

Mantan Danpusterad Mayor Jenderal TNI Arif Rahman, M. A didampingi ibu Mia Arif Rahman pada acara pisah sambut mengatakan : selama kurang lebih 15 bulan berdinas di Pusterad, telah banyak kesan-kesan yang saya alami yaitu kebersamaan, kehangatan dan rasa persaudaraan disini sangat kental. Oleh karena itu saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran dan anggota Pusterad atas kerja sama, kerja keras dan dedikasinya selama ini, sehingga semua program kerja dapat kita selesaikan dengan baik, ujarnya.

Lebih jauh Mayjen TNI Arif Rahman berpesan : dengan naiknya “grade” Pusterad ini menjadi bintang tiga, tentunya komando atas akan menuntut tugas pokok yang lebih tinggi pula. Semoga tugas itu nantinya dapat lebih sukses dibawah pimpinan Komandan yang baru, harapnya. Tetap jaga kesehatan, tingkatkan kemampuan sehingga Pusterad semakin jaya dan bermanfaat bagi pembinaan teritorial TNI AD, tutupnya.

Baca Juga :  Satgas Pamtas Yonif 132 Padamkan Kebakaran Ladang

Diakhir rangkaian kegiatan dilaksanakan tradisi pengantaran pejabat Danpusterad yang lama diawali dari ruang Loby Mapusterad dengan penciuman Pusara Pusterad “Lestarikan Perjuangan Bangsa”, penandatanganan pesan dan kesan, penyerahan tongkat estafet dan pedang kepemimpinan, pengalungan dan penyerahan bunga tangan. Mayjen TNI Arif Rahman, M. A beserta Ibu Mia Arif Rahman yang akan menduduki jabatan sebagai Pati Sahli Bidang Komsos Kasad ini, berjalan menuju rumah jaga menerima hormat jajar dari regu jaga selanjutnya naik kendaraan meninggalkan Mapusterad. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan penuh hidmat, tertib dan lancar berakhir pukul 15.45 WIB. (Red).

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of