Dankormar : Isi dan Kembangkan Ilmu Serta Ikuti Kemajuan Teknologi

Dankormar : Isi dan Kembangkan Ilmu Serta Ikuti Kemajuan Teknologi

TNI AL

PK,.Jakarta,.—- “Kalian harus terus mengisi dan mengembangkan diri dengan ilmu serta mampu mengikuti perkembangan teknologi saat ini dan yang akan datang”, ucap Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono,M.Tr (Han)., dalam acara pembekalan kepada Siswa Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) angkatan XLIX Korps Marinir Tahun Anggaran 2019 yang dilaksanakan secara virtual.

Pembekalan yang berlangsung melalui sambungan Video Conference ini diikuti 86 Siswa Diktukpa Korps Marinir yang berada di Gedung R Sudomo Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Bumi Moro Surabaya, sedangkan Komandan Korps Marinir beserta pejabat utama dalam memberikan pembekalan berada di Rupat Gedung Agoes Soebekti Markas Komando (Mako) Korps Marinir, JL.Prajurit KKO Usman dan Harun Kwitang Jakarta Pusat. Kamis (02/07/2020).

Acara pembekalan tersebut diawali dengan sambutan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan (Dankodiklatal) Laksamana Muda TNI Nurhidayat, S.H. yang dibacakan oleh Wadankodiklatal Brigadir Jenderal TNI (Mar) Amir Faisol, S.Sos., dilanjutkan pembekalan Dankormar kepada Siswa Diktukpa.

Dalam pembekalan tersebut Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono,M.Tr (Han)., menyampaikan beberapa hal penting yang patut diketahui oleh Siswa Diktukpa yang sebentar lagi akan dilantik menjadi Letna Dua Marinir antara lain tentang: Sejarah dan pengabdian Korps Marinir, Tugas Korps Marinir saat ini dan yang akan datang, Struktur Organisasi, Gelar Kekuatan, Konsep Gelar Marinir ibu kota baru, Gelar Operasi, Pengenalan material tempur, Strategi OMP dan OMSP dan Pembinaan Koprs Marinir.

Di akhir pembekalan Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) menyampaikan beberapa penekanan sebagai pedoman sebelum dilantik menjadi Perwira Korps Marinir sebagai berikut: Pertama, Tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kedua, Menjaga profesionalisme dengan senantiasa megembangkan diri dengan pengetahuan (knowledge) dan keterampilan (Skill). Ketiga, senantiasa menjaga karakter, jati diri dan kehormatan. Keempat, pimpin anak buah kalian dengan penuh keteladanan baik sikap, ucapan ataupun perilaku yang terpuji. Kelima, Selalu berusaha untuk membina dan memajukan satuannya menjadi yang terbaik.

Baca Juga :  Empat Puluh Prajurit Remaja Perkuat Brigif 2 Marinir Pasmar 2

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr (Han)., Dirdiklat Laksma TNI Judijanto, M.Si.,M.A., Dirjianbang Laksma TNI I Wayan Suarjaya, S.Sos., Irkormar Kolonel Marinir Lasmono serta para Asisten Komandan Korps Marinir.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments