Sambut Hut Ke-75 TNI AL,Kasal Pimpin Ziarah

Sambut Hut Ke-75 TNI AL,Kasal Pimpin Ziarah

TNI AL

PK. Jakarta, 9 September 2020 – – – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75  TNI Angkatan Laut, Prajurit TNI Angkatan Laut wilayah Jakarta  yang dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono  melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu, (9/9).

Kegiatan ziarah yang diikuti para Pejabat Utama Mabesal, Pimpinan Kotama TNI AL wilayah Jakarta, Kepala Dinas jajaran Mabesal, dan  Pengurus Inti Pusat Jalasenastri ini selama pelaksanaan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.  Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta mengenang jasa-jasa pahlawan serta dilanjutkan tabur bunga para prajurit TNI AL yang didahului  peletakan karangan bunga oleh Kasal di Tugu Monumen TMP Kalibata.

Puncak peringatan HUT ke-75 TNI AL akan  diperingati besok pagi, tanggal 10 September 2020 dalam upacara sederhana di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap dengan mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Kita Siap Mewujudkan TNI Angkatan Laut yang Profesional, Modern dan Tangguh Guna Mendukung Indonesia Maju”.  Upacara dari Cilangkap besok yang tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 akan diikuti secara virtual oleh Kotama-Kotama TNI AL seluruh Indonesia.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments