Siswa Kodikmar Kodiklatal Lattek Menembak Senjata Berat di Puslatpur Karangtekok Situbondo

TNI AL

PK. Situbondo Jatim, 19 September 2020,.—Sebanyak 124 Parjurit Korps Marinir yang berasal dari dua pusdik dibawah Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) melaksanakan Latihan Praktek (Lattek) Menembak Senjata Berat (Baksenrat) di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Karangtekok Situbondo Jawa Timur, Sabtu, (19/9).

Baca Juga :  Sambut Peringatan Hari Raya Idul Adha, Kasal Serahkan Hewan Qurban
Lattek Baksenrat yang akan berlangsung hingga tanggal 25 September 2020 tersebut ditinjau langsung Komandan Kodikmar Kodiklatal Kolonel Marinir Sarjito yang didampingi oleh Komandan Pusdik Kavaleri Marinir Kolonel Mar Eko.dan Komandan Pusdik Artileri Marinir.

Ke- 124 siswa yang melaksanakan Lattek Baksenrat tersebut terdiri 69 orang Pusdik Artileri Kodikmar dengan rincian 12 orang siswa Dikjurba angkatan XXIX dan 57 siswa Dikjurta angkatan XLIII TA.2020. Sedangkan 55 orang sisanya adalah siswa Pusdik Kavaleri Kodikmar. Dari 55 siswa Pusdikav tersebut terdiri 12 orang Siswa Dikjurba XXIX dan 43 orang siswa Dikjurta XLVIII.

Untuk siswa Pusdik Artileri melaksanakan Lattek penembakan Roket RM-70 Grad, .Meriam How- 105 mm dan
CANON BVP -2 ,30 mm. Sedangkan siswa Pusdik Kavaleri melaksanakan Lattek penembakan BMV-2, 30 mm. GPMG.7,2. SMB-12,7.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of