Babinpotmar Posal Muntok Lanal Babel Bersama Dinas Pariwisata Bangka Barat Cek Potensi Wisata Dusun Sukal

TNI AL

Bangka Barat,- Babinpotmar bersama Dinas Pariwisata Babar kembali bergiat di Kampung Bahari Nusantara Dusun Sukal Desa Belo Laut binaan Lanal Babel dengan melaksanakan survey kembali potensi destinasi wisata mangrove dengan menyusuri sepanjang alur Sungai Bakau sampai dengan kawasan budidaya kerang milik nelayan Dusun Sukal, Selasa (3/11/2020).

Sebelummya oleh Babinpotmar juga telah melaksanakan survey destinasi wisata Karang Berang Berang Dusun Sukal bersama Pemda Bangka Barat yang nanti dapat dijadikan spot diving bagi penggemar olahraga selam.

Baca Juga :  Isi Akhir Pekan, 44 Taruna Tingkat ll Angkatan Ke-68 Jalani Week End Laut
Kegiatan Babinpotmar terkait destinasi wisata Dusun Sukal adalah atas Perintah Danlanal Babel Kolonel Laut (P) Dudik Kuswoyo, S.E.,M.Tr.Hanla., dengan bersinergis bersama Pemda Babar dalam rangka mewujudkan Kampung Bahari Nusantara dimana banyak potensi yang harus dikelola bersama untuk kesejateraan nelayan Dusun Sukal.

Babinpotmar Posal Muntok Lanal Babel bersama Pemda Babar akan terus berupaya mengembangkan potensi yang ada di Bangka Barat khususnya Kampung Bahari Nusantara Dusun Sukal baik di bidang wisata, pelatihan pelatihan, budaya, serta mengangkat SDM masyarakat nelayan agar lebih sejahtera dan maju.

Hadir dalam kegiatan Kasatpol PP Bangka Barat beserta staf, Kabid pemasaran Pariwisata Bangka Barat, Danposal Muntok, Ketua nelayan, Ketua RT dan Babinpotmar Peltu Gp Tampubolon.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of