Srikadi Pattimura Rayakan Hari Jadi Kowad ke-59

TNI AD

PK,.Ambon,.—-“Bukan mawar penghias taman, tetapi melati pagar bangsa” begitulah semboyan yang lekat dengan Korps Wanita Angkatan Darat. Hari ini, Selasa (22/12) Kowad memperingati hari jadinya yang ke 59. Meskipun ditengah pandemi Covid-19, perayaan HUT Kowad di Kodam Pattimura berlangsung khidmat.

Bertempat di ruang Puskodalops Makodam Pattimura, Pangdam Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman, didampingi ketua Persit KCK beserta seluruh kowad Kodam XVI/Pattimura mengikuti Vicon terpusat HUT Kowad bersama Kasad, Jendral TNI Andika Perkasa dan Ny. Hetty Andika Perkasa.

Baca Juga :  Pangdam XII/Tpr Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira.
Dalam kesempatan tersebut Pangdam menegaskan agar kowad senantiasa menjaga kekompakan dan menjalankan tugas dengan baik.

Setali tiga uang dengan Pangdam, Pakor kowad Kodam XVI/ Pattimura, Kapten Caj (K) Marlina Mailuhu, dalam penugasan kowad sama dengan prajurit pria. “Tidak ada pembedaan dalam melaksanakan tugas pokok sebagai prajurit TNI. Tetapi kembali lagi, kami kowad mempunyai kodrat sebagai perempuan. Harapannya, antara menjalankan tugas negara dengan kodrat kami sebagai perempuan dapat terlaksana secara optimal” tegasnya.

Dalam perayaan tersebut, Pangdam didampingi ketua Persit KCK beserta pakor kowad memotong kue ulang tahun dan memberikan selamat.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of