Tingkatkan Kemampuan Ilmu Kepelatihan, Pelatih Petarung Marinir Grati Terima Pelajaran IMMP.

Tingkatkan Kemampuan Ilmu Kepelatihan, Pelatih Petarung Marinir Grati Terima Pelajaran IMMP.

TNI AL

PK.  (Pasuruan). Untuk memelihara dan mempertajam serta kemampuan ilmu kepelatihan, Pelatih petarung Pusat Latihan Pertempuran Marinir 3 Grati menerima pelajaran Ilmu Medan dan Membaca Peta (IMMP) di Kesatrian Marinir FF Tanjung Puslatpurmar 3 Grati, Pasuruan Rabu (27/01/2021).

Dengan tetap menerapkan aturan Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, kegiatan diawali apel pagi dilanjutkan pelajaran lapangan yang dipimpin oleh Katim Serangan Opsrat PLP-3 Grati Lettu Marinir Suryo Sasmita tersebut melatihkan beberapa materi Ilmu membaca Peta, meliputi; pengertian kedar, cara mengukur jarak peta dengan jarak sebenarnya di medan, membaca tanda – tanda peta dan penentuan koordinat pada Peta Topografi.

Ditempat yang sama Komandan Puslatpurmar 3 Grati mengatakan maksud dan tujuan pelajaran lapangan tersebut salah satu pembinaan personel dalam rangka menyiapkan SDM para pelatih Pislatpurmar -3 Grati agar senantiasa tampil sebagai pelatih petarung Korps Marinir yang lebih diandalkan lebih Inovatif serta Kreatif dan mampu melaksanakan tugas kepelatihan dengan Profesional.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments