Taklimat Awal Audit Kinerja Itjenal TA 2021 di Koarmada I dan Jajaran

TNI AL

PK,.JAKARTA,.—Taklimat awal Audit Kinerja Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Laut (Itjenal) di Koarmada I dipimpin langsung oleh Wakil Inspektorat Jenderal Angkatan Laut (Wairjenal) Laksma TNI Sunaryo, CFrA. dilaksanakan di Gedung Matjan Kumbang, Mako Koarmada I, Jl. Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Senin (1/3/21).

Pada kegiatan Taklimat Awal Audit Kinerja TA. 2021 Itjenal, dalam sambutan tertulisnya, Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K., S.E., yang dibacakan oleh Kepala Staf Koarmada I (Kaskoarmada I) Laksma TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Han) mengatakan kegiatan audit kinerja ini merupakan kegiatan pengendalian dalam fungsi manajemen yang senantiasa melekat pada dinamika organisasi dengan tujuan mendukung kelancaran pencapaian tugas pokok organisasi sejalan dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Audit Kinerja Itjenal Tahun 2021 di Koarmada I oleh Auditor Itjenal ini diharapkan akan memberikan hasil optimal bagi terwujudnya clean government dan good governance khususnya di Jajaran Koarmada I. Dengan masih adanya kekurangan di Koarmada I, Panglima berharap adanya arahan dan petunjuk untuk memperbaiki guna meningkatkan pembinaan hasil organisasi Koarmada I dan Jajarannya.

Dalam sambutannya, Pangkoarmada I menekankan kepada seluruh jajaran Koarmada I untuk bekerjasama dengan Tim Auditor dan segera menindaklanjuti serta melaksanakan perbaikan-perbaikan atas apa yang menjadi dari Auditor agar tercipta organisasi Koarmada I yang lebih baik dan sehat guna mendukung peningkatan pembinaan di Jajaran Koarmada I dalam mewujudkan pencapaian penilaian “Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)”.

Pada Pelaksanaan Taklimat Awal Audit Kinerja di Jajaran Koarmada I yang dihadiri oleh Ir Koarmada I, Kapok Sahli Pangkoarmada I dan Pejabat Utama Koarmada I dibacakan amanat Irjenal, Laksda TNI Moelyanto oleh Wairjenal. Dalam sambutannya, Irjenal mengharapkan dalam audit kinerja pada tahun ini tidak ditemukan kembali temuan yang signifikan dan hasilnya lebih meningkat dari audit kinerja sebelumnya. Selanjutnya Irjenal berharap dalam 16 Hari kedepan dalam pelaksanaan Audit dapat berjalan lancar dan terjalin kerjasama yang baik, saling menghormati antara Auditi dan Auditor sehingga didapat output dan outcome untuk mendukung tugas pokok TNI AL.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of