KOMANDAN BRIGIF 2 MARINIR PIMPIN SERTIJAB DANYONIF 5 MARINIR

TNI AL

PK,.(Surabaya). Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir (Brigif 2 Mar) Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir di lapangan apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Surabaya. Jumat (16/04/2021).

Dalam Sertijab tersebut jabatan Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla kepada Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla yang sebelumnya menjabat sebagai Paban Opslat Staf Operasi Pasmar 2, selanjutnya Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla akan menempati jabatan baru sebagai Perwira Staf Operasi (Pasops) Brigif 2 Marinir.

Dalam amanatnya, Komandan Brigif 2 Marinir mengatakan, serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan salah satu bagian penting dari proses pembinaan personel sekaligus penyegaran organisasi dan kaderisasi kepemimpinan, diharapkan dengan serah terima jabatan ini akan dapat diwujudkan kinerja organisasi yg lebih baik. Selain itu, serah terima jabatan juga merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pemimpin TNI AL/Korps Marinir kepada para perwira terpilih untuk mengembangkan kepemimpinan, kreatifitas serta kemampuan konsepsionalnya pada jabatan penting sesuai dengan stratanya.

Melalui serah terima jabatan ini, lanjutnya, diharapkan tumbuh gagasan-gagasan baru dalam aspek pembinaan kemampuan dan kekuatan dalam rangka pencapaian tugas pokok Korps Marinir secara optimal, baik sebagai inti kekuatan pertahanan dan keamanan, maupun sebagai salah satu komponen pembangunan bangsa.

Disampaikan juga bahwa Batalyon Infanteri 5 Marinir merupakan kekuatan utama Brigif 2 Marinir, yang mempunyai tugas pokok membina kemampuan dan menyiapkan kekuatan untuk melaksanakan operasi amphibi, operasi pertahanan, operasi pengamanan pulau-pulau terluar yang bersifat strategis serta operasi lainnya sesuai perintah komando atas.

“Beban tugas yang diemban oleh seorang komandan batalyon infanteri tidaklah ringan, sehingga diperlukan seorang perwira yang memiliki dedikasi yang tinggi, inovatif, kreatif serta kemampuan managerial dan kepemimpinan yang handal sehingga dapat melaksanakan tugas pokok tersebut dengan baik dan optimal,” kata Komandan Brigif 2 Marinir.

Baca Juga :  Baterai Armed Marinir dan Baterai Arhanud Marinir Laksanakan Pindah Stelling Dalam Latihan Satuan Lanjutan

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Brigif 2 Marinir mengucapkan selamat bertugas kepada Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla sebagai Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir. “Dengan pengalaman yang saudara dimiliki, saya yakin Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla mampu melaksanakan tugas dengan baik,” tegasnya.

Kepada Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla, Komandan Brigif 2 Mar atas nama pribadi dan segenap jajaran Brigif 2 Mar mengucapkan terima kasih atas jerih payah dan pengabdiannya, serta selamat menempati jabatan baru sebagai Perwira Staf Operasi (Pasops) Brigif 2 Marinir.

Selain itu, Komandan Brigif 2 Marinir juga berharap kepada seluruh prajurit ‘Gurita Cakti’ (sebutan Yonif 5 Mar) agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of