Prajurit Yonif 1 Brigif 1 Mar Pasmar 2 Laksanakan Apel Siang

TNI AL

PK,. (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan, Prajurit Yonif 1 Marinir melaksanakan apel siang sebagai pertanggungjawaban bekerja dalam memberikan pengabdian kepada bangsa dan negara di lapangan apel Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (27/04/2021).

Apel siang yang dipimpin Wakil Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Mayor Marinir Yusman Efendi yang mewakili Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla tersebut dilaksanakan secara rutin sebelum waktu habis kerja.

Dalam arahannya, Mayor Marinir Yusman Efendi menyampaikan kepada seluruh prajurit Yonif 1 Marinir agar selalu berhati-hati dalam berkendaraan baik roda dua maupun roda empat, karena bulan puasa kondisi badan rentan terserang dehidrasi, waktu istirahat juga berkurang sehingga menyebabkan pengendara jadi kurang awas karena mengantuk sehingga menyebabkan refleks menurun. Oleh sebab itu, harus pandai menjaga pola tidur dan memperhatikan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh meskipun sedang puasa sehingga mengurangi resiko terlibat kecelakaan lalu lintas.

Apel siang diakhiri dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan Prajurit Tidur Luar kembali ke rumah masing-masing.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of