Sambut HUT TNI AU Ke-75, Detasemen Wamena Koopsau III Adakan Yasinan dan Doa Bersama

TNI AU

PK,.BIAK,.—(Pen Koopsau III Biak). Dalam rangka menyambut HUT TNI Angkatan Udara ke-75 Detasemen Wamena Koopsau III mengadakan acara Yasinan dan Doa bersama seusai sholat Magrib yang berlangsung di ruang lobby Detasemen Wamena Papua. Kamis, 8/3/21. Kegiatan Yasinan dan Doa bersama ini merupakan rangkaian yang dilaksnakan oleh TNI AU dan seluruh jajaran secara serentak sesuai intruksi dari Markas Besar TNI Angkatan Udara.

Kegiatan Yasinan dan Doa Bersama ini diawali dengan sholat Magrib berjamaah dan dilanjutkan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Haji Marzuki dari Kabupaten Wamena serta diakhiri debhan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur atas keselamatan tugas-tugas TNI AU. Acara ini diikuti oleh Komandan Detasemen Wamena Letkol Pnb Ronal, M.Han dan Wakil Komandan Letkol Sus Nedi Yufrinal, M.Sc serta seluruh prajurit Detasemen Wamena yang berjumlah 20 personel.

Menurut Komandan Detasemen Wamena Letkol Pnb Ronal, M.Han, kegiatan Doa bersama secara serentak ini dimaksudkan untuk memohon keselamatan TNI Angkatan Udara dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara serta memohon perlindungan kepada Allah SWT, agara tugas-tugas yang kita hadapi ke depan berjalan dengan selamat, serta memohon agar wabah pandemi Covid-19 ini segera berakhir dan ekonomi negara cepat pulih.

Ditambahkannya, Detasemen Wamena merupakan salah satu detasemen yang berada dibawah tanggungjawab Koopsau III, terletak di tengah-tengah hamparan pegunungan Jayawijaya Propinsi Papua, mempunyai tanggungjawab yang cukup berat dan vital, selain melaksanakan tugas pertahanan negara juga mengemban tugas mendukung operasional penerbangan TNI/TNI AU yang keluar masuk wilayah Papua.

Dikaitkan dengan tugas yang diemban inilah Detasemen Wamena juga memohon kepada Sang Pencipta agar dimudahkan dan dilancarkan semua tugas-tugas Detasemen Wamena kedepan, khususnya dalam mendukung dan menjaga keselamatan penerbangan di wilayah pegunungan Jayawijaya ini, pungkas Letkol Pnb Ronal.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of