Jelang Latihan, Prajurit Brigif 2 Marinir Terima Briefing Awal

TNI AL

PK,. (Sidoarjo). Menjelang Latihan Satuan Dasar (LSD) II TW II Tahun 2021, prajurit Brigade Infanteri 2 Marinir menerima briefing awal dari Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Letkol Marinir Widarta Kusuma,S.E M.Tr Opsla di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Minggu (06/06/2021).

Dalam arahannya Letkol Marinir Widarta Kusuma,S.E .M.Tr.Opsla memberikan penekanan kepada pelaku, peninjau, penilai, katim materi dan bulsi harus siap apabila diminta untuk mempertanggungjawabkan pekerjaannya, seperti pada seluruh pengawak senjata bantuan harus siap apabila digerakkan dan berpindah-pindah stelling penembakan.

Sementara itu Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung mengatakan, kegiatan latihan tersebut merupakan suatu kesejahteraan bagi Prajurit Brigf 2 Marinir, oleh sebab itu agar melaksanakan latihan dengan ikhlas dan penuh semangat, menyiapkan fisik dan mental serta melaksanakan latihan dengan penuh semangat dn professional sebagai prajurit petarung Korps Marinir.

“Patuhi semua aturan yang telah dibuat oleh pelatih, laksanakan dengan gembira, utamakan keselamatan personel maupun material, dan tingkatkan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa agar seluruh materi latihan dapat terselesaikan dengan aman dan mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa,” tegasnya.

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of